BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Emtek прекратит обслуживание BBM для пользователей 31 мая 2019 года


Индонезийская компания Emtek объявила о своем решении прекратить обслуживание BBM для пользователей 31 мая 2019 года. В качестве причины закрытия команда BBM называет переход пользователей на другие платформы, с которыми тяжело конкурировать.

Сегодня мы объявляем, что будем прекращать поддержку пользователей BBM 31 мая 2019 года. Три года назад мы намеревались активизировать сервис BBM, одного из самых популярных приложений для обмена мгновенными сообщениями, в качестве кроссплатформенной службы, в которой пользователи смогут не только общаться и делиться жизненным опытом, но также потреблять контент и пользоваться платными услугами. Мы излили наши сердца для того, чтобы сделать это реальностью, и мы гордимся тем, что мы создали на сегодняшний день. Тем не менее, технологическая индустрия очень подвижна, и, несмотря на наши значительные усилия, пользователи перешли на другие платформы, в то время как новым пользователям было сложно войти в систему. Хотя нам грустно прощаться, пришло время прекратить обслуживание пользовательского BBM, и мы должны двигаться дальше. Мы благодарны за вашу поддержку и хотим поблагодарить всех, особенно наших пользователей, партнеров и сотрудников, за участие в процессе обслуживания клиентов BBM. Мы надеемся, что вы сохраните много приятных воспоминаний об обслуживании клиентов BBM, которое помогло сформировать платформы мессенджеров, чтобы смогли стать тем, чем они являются сегодня.

В свете решения Emtek BlackBerry объявила о том, что они сделают свою платформу сквозного шифрованного обмена сообщениями корпоративного уровня, BBM Enterprise (BBMe), доступной для физических лиц в Google Play Store, начиная с сегодняшнего дня и Apple App Store в ближайшее время. Изменение не касается пользователей BBOS или BlackBerry 10, поскольку эту услугу по прежнему предоставляет BlackBerry, а не Emtek.

«Хотя мы уважаем решение Emtek, мы разочарованы тем, что платформа не процветала и не росла, как ожидалось. После долгих размышлений мы решили, что лояльные пользователи BBM должны по-прежнему иметь безопасную платформу обмена сообщениями, которой они смогут доверять», — сказал Марк Уилсон, директор по маркетингу BlackBerry.

В рамках переходного периода BBMe будет доступен бесплатно в течение одного года, а после первого года будет доступна 6-месячная подписка за 2,49 доллара США. В дополнение к версиям для Android и iOS, BBMe также будет доступен для Windows и Mac и получит многие функции, с которыми пользователи BBM уже знакомы, такие как групповые чаты, голосовые вызовы, видеовызовы, а также редактирование, удаление и отзыв сообщений.

В некотором смысле, отказ Emtek от BBM для потребителей является своего рода возвращением его к истокам, учитывая, что изначально он был предназначен для BES 4.1, а тогда это было довольно простое приложение, которое было сосредоточено на том, чтобы быть быстрым средством отправки сообщений, тогда как сегодня потребительский BBM стал платформой для социальных сетей, мобильной коммерции, игр и рекламы, а также инструментом для совместной работы и многим другим. Возможно, что «намного больше» было слишком много, и BBM стал раздутым со всеми играми, каналами, функциями и рекламой. BBMe придерживается основных принципов BBM и не поддерживает таких функций, как каналы BBM, магазин BBM или реклама.

Хотя возможность перейти на BBMe — это замечательно, так как это означает, что те, кто желает продолжать использовать BBM, смогут это сделать, но тем не менее, это завершение попыток монетизировать BBM.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Кароче жопа. Пытался скачать ббм ентерпрайз. Пишет что страна не кошерная. Вошел через впн. А он все равно пишет: смените страну вашего магазина. А чтобы сменить страну магазина - нужно либо ввксти данные забугорной карты, либо ввести адрес пейпал и забугорныи номером, привязаным к палке подтвкрдить сие действо.
Здец кароче.

Ответить +1 - +

tyreman, страна изменить в настройках apple id. Кредитка - можно указать «без карты». Адрес ввести любой существующий из интернета. Короче, установить BBMe не проблема. Проблема активировать Individual use. Кажется что для ios его пока не включили.

Ответить 0 - +

protools195, поясню. Речь шла про андроид и play market

Ответить 0 - +

На ios BBMe не могу активировать individual use. Нет кнопки. Вхожу под своим BlackBerry ID, пишет что «если в компании не активно и т.д.» других кнопок для нажатия нет.

Ответить 0 - +

Установил ввме for individual use и да сообщения пишет что Protected. Enter a message, но звонки и видео звонки не защищены-показывает во время звонка на обычный ввм а также на другой ввме for individual use красный разомкнутый замочек а при нажатии на этот замочек во время звонка появляется надпись This BBM Enterprise call is not protected. Получается что защита звонков srtp (в брошюре BBM Enterprise security note от 28,03,2019 про звонки и видео звонки пишут - BBM Enterprise voice and video encryption - After two users have completed the key exchange process, BBM Enterprise uses each party’s long-lived signing key pair to digitally sign the messages and the encryption key pair to encrypt or decrypt messages. The session key is the symmetric key shared by all conversation participants. When a user in your organization makes a BBM Enterprise voice or video call, BBM Enterprise uses a new, random AES-128 or AES-256 key (depending on the version) for each participant in the call, and for each media stream in the call. The symmetric keys are encrypted and signed before they are sent to the other participant in the BBM Enterprise voice or video call. BBM Enterprise voice and video media encryption follows the SRTP standard. When a BBM Enterprise voice or video user is in an encrypted voice or video call, the icon appears on the user's call screen. When a BBM Enterprise voice or video user is not in an encrypted voice or video call, the icon appears on the user's call screen) отсутствует или она на уровне уже закрывающегося ввм consumer, кто знает почему?

Ответить 0 - +

на К2 ббм не будет работать? Скачивать ббм enterprise?

Ответить 0 - +

samo, да

Ответить 0 - +