BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Marvel не оставляет попыток помешать BlackBerry в регистрации товарного знака Jarvis


Попытка BlackBerry зарегистрировать свое программное обеспечение для кибербезопасности под торговой маркой «Jarvis» не осталась незамеченной компанией комиксов Marvel.

Ранее в этом месяце Marvel сообщил, что собирается предпринять усилия, что бы противостоять дальнейшему названию Jarvis, утверждая, что торговая марка BlackBerry вызовет путаницу с его собственным Jarvis, искусственным интеллектом, разработанным персонажем франшизы Marvel Тони Старком.

Джарвис из Marvel впервые появился в фильме 2008 года «Железный человек» с Робертом Дауни-младшим в роли Тони Старка. С тех пор ИИ появился в нескольких фильмах Marvel, сериалах и видеоиграх, включая Lego Marvel Super Heroes, игру, выпущенную в 2013 году.

Marvel также владеет торговой маркой Jarvis, относящейся к классу 9 для компьютерного прикладного программного обеспечения для использования в качестве персонального цифрового помощника с голосовым управлением.

Еще в январе 2018 года компания BlackBerry пыталась зарегистрировать свою торговую марку в классе 42, включая, помимо прочего, проектирование и разработку компьютерного программного обеспечения и программной платформы для оценки уязвимости.

BlackBerry Jarvis — это облачная платформа, которая может находить и исправлять уязвимости в программном обеспечении. После публикации в марте 2019 года Marvel подал запрос на продление срока подачи возражения до 18 июля. Marvel попросил Судебную и апелляционную комиссию по товарным знакам отказать в регистрации товарного знака BlackBerry.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Да уж, это посерьезнее причина, чем когда Яндекс подал в суд на шоколадную пасту.

Ответить 0 - +