BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

BlackBerry объявила о продлении поддержки BlackBerry 10 и BBOS


Годом ранее обещанное прекращение поддержки устройств BlackBerry на операционной системе BB10 и BBOS до конца декабря 2019 претерпит изменение и причем в хорошую сторону! Канадская компания объявила, что продолжит поддерживать критически важную инфраструктуру и сервисы BlackBerry 10, а также доступ к сети для устройств BBOS после 2019 года. Как и в предыдущем объявлении, в котором BlackBerry отмечала, что будут закрыты некоторые вспомогательные сервисы, такие как BlackBerry World, BlackBerry Travel и PlayBook Video Calling, в этом объявлении есть некоторые негативные новости, о которых вам также необходимо знать.

Обязательства перед пользователями BlackBerry 10 и некоторые изменения в сервисах BBOS

Мы выпустили наши последние устройства BlackBerry 10 и BBOS в 2015 году, и, как увидел мир, наши усилия в настоящее время сосредоточены на росте и развитии, как компании, занимающаяся кибербезопасностью и программным обеспечением. Однако в 2017 году мы пообещали нашим клиентам еще как минимум два года поддержки BB10 и как минимум два года доступа к сети BlackBerry для устройств BBOS. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что мы расширяем это обязательство и будем продолжать поддерживать критически важную инфраструктуру и услуги для BB10, а также доступ к сети для устройств BBOS после конца 2019 года. Доказательством долговечности наших разработок и лояльности к бренду является то, что миллионы людей все еще активно используют устройства BB10 и BBOS, некоторым из которых уже более 10 лет.

Однако начиная с четверга, 1 августа, две услуги на этих смартфонах больше не будут доступны для пользователей в результате решений, принятых сторонними партнерами BlackBerry:

  • Во-первых, Twitter попросил BlackBerry удалить приложения для BBOS и BB10 из BlackBerry World, поскольку компания закрывает службы, которые позволяли этим приложениям функционировать. Пользователи больше не смогут загружать приложения Twitter для BBOS и BB10. Те, кто желает продолжить использование Twitter, может загрузить альтернативные приложения или использовать веб-браузер своего устройства для доступа к сайту.
  • Во-вторых, сторонняя облачная служба, поддерживающая функцию «Full Assistance» в BlackBerry Assistant, также будет отключена. Наше партнерство со сторонним поставщиком, поддерживающим «Full Assistance», закончилось, и они решили не продлевать его. BlackBerry Assistant будет по-прежнему доступен, хотя и в более ограниченной функции. Пользователи по-прежнему смогут совершать звонки, открывать приложения, воспроизводить музыку и выполнять поиск на своем устройстве. Мы хотим поблагодарить наших постоянных пользователей BBOS и BB10 за их постоянную поддержку.

Из всего этого следует, что смартфоны на базе BlackBerry 10, будут по-прежнему работать. Значит, фанаты ежевичного бренда, которые до сих пор используют BlackBerry 10, смогут использовать его и в новом году!


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Отлично. Теперь можно обращаться в Саппорт. Надеюсь тут быстрее отвечают чем в каком-то Фейсбуке по 2 - 3 дня. и банят за все)

Ответить 0 - +

Хорошо, что будет продлена поддержка. несколько раз уже обращалась по разным вопросам, отвечают относительно быстро если сравнивать поддержку в соц.сетях, к примеру.

Ответить 0 - +

компания которая люто кидает своих пользователей. шел купил за 600 долларов баспорт а спустя год а теперь он только звонилка. а без VPN шлюза не сможет даже активироваться так как сайты BBID мертвы BBM мертв а сайты BBMe залочены РКН. Таким образом учитывая что телефон бб нужен был в основном для полноценного пользования а не звонилки (кстати вместо 3110 можно купить PUNKT02 на ведре от бб) только у вас уже не будет ни BBM ни всего другого для чего собственно и приобретались эти аппараты а BB hub на ведре можно люто затолкать совершенно на любой телефоню. Блекберри трупъ!!!!!!!!!!!!!!!!... смотрю в сторону google pixel за ведро без надстроек сторонних чистогугловое или unihertz titan за клавиатуру. А так пока и айфон не плох всем удачи))

Ответить 0 - +

Вот только What's up опять отвалился. А так, да поддерживают...

Ответить 0 - +

А можно BBZ30 сам по себе полностью перепрошить на Андроид?

Ответить 0 - +

Ага, только ссылка в статье (https://www.theinquirer.net/inquirer/news/3023217/blackberry-will-support-bb10-until-2020-but-the-priv-has-been-flushed ) на новости аж конца 2017 года... https://blogs.blackberry.com/2017/12/supporting-bb10-and-bbos-customers-and-rewarding-your-loyalty

фейк ньюс?

Ответить +1 - +

Отдали кому-нибудь лицензию на BB10 что ли.

Ответить 0 - +

А если от бб10 требуется работа браузера? Он то совершенно точно мертвый

Ответить 0 - +

javaga, поставить сторонний. Вообще ВВ10 и BBOS по кейсу задач в н.в. уже как прекрасная звонилка (второй телефон) и только

Ответить 0 - +

vernigorka, перепробовал все, которые были в магазине. Все плохо. Единственный косяк, но такой существенный

Ответить 0 - +

javaga, а что за косяк?

Ответить 0 - +

vernigorka, не могут эти браузеры открывать современные сайты. Все виснет, разметка (верстка) порой страдает

Ответить 0 - +

javaga, Он уже пару лет назад был при смерти, а сейчас точно мёртв.

Ответить 0 - +