BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

TCL прекратит продажу телефонов под брендом BlackBerry в августе


В течение четырех лет партнерства обе компании создавали телефоны, ориентированные на физическую клавиатуру.

В тот момент, когда казалось, что BlackBerry исчезает из сознания потребителей, компания стала партнером TCL, производителя электроники и бытовой техники. Они сотрудничали для создания телефонов Android под брендом BlackBerry, таких как KEYone и KEY2. Прошло четыре года с тех пор, как началось партнерство, и TCL объявила, что обе компании расстанутся в августе 2020 года.

Несмотря на прекращение партнерства, нынешним пользователям не нужно беспокоиться о том, что их полностью бросят — TCL продолжит поддерживать текущие модели до 31 августа 2022 года. Компания, которая частично принадлежит правительству Китая, продолжи выпускать собственные смартфоны.

Телефоны TCL BlackBerry оснащены физическими клавиатурами QWERTY — большая часть того, что делало BlackBerry столь популярным среди пользователей. Функции и приложения Android вдохнули в них вторую жизнь. Но с окончанием партнерства появление новых персональных устройств снова под вопросом.

Похоже, что BlackBerry, бывший лидер по выпуску смартфонов, теперь будет заниматься исключительно программным обеспечением, автономным транспортом и безопасностью. При этом компания может полностью исчезнуть с радаров потребителей.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Давно пора...раньше было норм. Обосрали всё что можно! Ну неужели с переходом на андроид, нельзя было запилить лаунчер в точности как в бб10? Вот прям 1в 1. И ставить туда топовое железо, как делают многие китайцы. А они хотят впихнуть старое железо, а продать его по цене топового. Мда печаль

Ответить +2 - +

сегодня мелькнула новость о том что ВВ ищет новых партнеров для производства телефонов .. Там что может что то интересное и получится . Такие новости так просто не озвучиваются .
Может и 10 ось возрадят ...

Ответить 0 - +

Помянем!:-(

Ответить 0 - +

Обнадеживает: https://blackberry.ua/dzhon-chen-podumaet-o-vypuske-novyh-smartfonov.html

Комментарий админа под статьей:
В ответ на ваш вопрос приводим цитату из статьи, размещенной на нашем сайте:"Другими словами, Мойнихан намекнул, что не смотря на избыток мобильных устройств, в мире есть необходимость аппаратов, подобных прежним BlackBerry, которые акцентировались на бизнесе и безопасности. Джон Чен, возможно и сам задумывался на эту тему, поэтому услышав подобные слова, сказал, что, возможно, это станет мотивацией вернуться к созданию телефонов.". То есть Джон Чен думает над тем, чтобы выпускать новые телефоны, но какие именно модели покамест неизвестно.

Ответить +1 - +

alhr-way, на чем они собираются выпускать смартфоны: Анроид, ББ10 или что-то новое?

Ответить 0 - +

m-kvak, На андроиде выпущено достаточно девайсов (пусть и сторонними производителями), чтобы подтвердить свою эффективность. Второе, хорошее развитие ПО на основе QNX (с которым совместима BBOS10) говорит о том, что есть смысл развивать именно BBOS10. Плюс, это понятная и традиционная ниша как для корпоративного бизнеса, так и для госсектора, в которой и раньше и до сих пор находится блекберри. Я думаю, речь на встрече шла именно о BBOS10. Подобный сектор не может быт массовым, для всех. Ведь не в ширпотребовских прогах для детей и домохозяек развивался бренд, а для серьезного бизнеса, прежде всего. Здесь как у яблока, вопрос будет стоять в железе, отсюда вывод: нужно самим заниматься производством телефонов и планшетов (лицензировать сторонних производителей). Раз звучит запрос из серьезного сектора, значит есть потребность. И оценивать эту вип-сферу принципами количества продаж неправильно. Для меня это намек на то, что есть потребность получить альтернативное и проверенное годами мощное ПО по безопасности. А это цепляет и аппаратную часть. Я лично очень надеюсь, что Джон Чен рискнет войти снова в эту нишу. Хотя, последние айфоны мне все больше напоминают блекберри по логике организации, им осталось реализовать хаб и поставить светодиод (мелочь, а очень удобная вещь, особенно когда выключен звук, сразу видно по цвету сигнала, что пришло и лишний раз не дергать телефон) и вполне будет приемлемо (при отсутствии родной BB). Андроид не переношу, если честно.... Короче говоря, мой паспорт лежит и ждет своего часа.

Ответить 0 - +

alhr-way, если ВВ будет пытаться сделать что-то нишевое и защищённое, то и цена там будет соответствующая. От $1000 , а то и $2000. Готовы купить за такие деньги устройство, у которого скорее всего набор приложений будет узкий. Ведь сторонние разработчики не будут тратить усилия для такого небольшого рынка

Ответить 0 - +

m-kvak, согласен. Но, знаете, ВВ всегда был недешев и все приложения были адаптированы под северо-американский рынок. Теоретически, если поддержать разработчиков оси, то ее можно вполне ставить под топовые модели многих производителей (под определенное железо), то есть пойти по пути реализации операционки, без привязки к железу как это у айфон и было у ВВ. И тогда, в плане маркетинга, да, будет дорого, но зато телефоны вроде внешне похоже как у массы на улице, но внутри....сами понимаете, функционал на порядок выше. Думаю, все топы перешли бы на такие топ-модели. И в плане дизайна рынок отреагировал бы сразу. И ось свободно не распространять. Мне лично нужна эта ось в первую очередь, с вшитым функционалом, а потом все остальное. Короче, подождем, увидим. Может, просто обновление выйдет с эмулятором более поздних версий андроида, тогда многие проги станут. Посмотрим....

Ответить +1 - +

alhr-way, чтобы ОС работала на железе нужны драйверы, а их разработка недешева. У ВВ, тогда ещё RIM, в начале 201-х хватило денег только на несколько устройств. А RIM тогда была очень богатой компанией. Сейчас у ней вряд ли найдутся деньги даже под один современный процессор.

Ответить 0 - +

m-kvak, согласен. Очень хочется верить, что уже существует актуальное решение отойти от массового андроида по вопросам именно безопасности. В этом плане, BBOS вполне подходит для такого решения. Насчет дров, можно как раз вложиться и это будет самым оптимальным вариантом по затратам, в случае использования именно BBOS. Что касается железа, то для этой оси (как и в IOS, кстати) частое его обновление не нужно, в этом ее преимущество. Посмотрим как будет.

Ответить 0 - +

alhr-way, вот совершенно согласен! Айфон это вообще очень хороший пример, каким может быть и телефон бб на ббос! При этом яблоко себя одинаково хорошо чувствует, как в корпоративном сегменте, так и среди рядовых пользователей!

Ответить 0 - +

А я не теряю надежду. Два паспорта лежат в коллекции, KEY2 продал, заказал случайно Titan, едет.
Написал в головной офис запрос, даже предложил эскиз смартфона и пр. Смотрите, что ответили в финале:
We appreciate your suggestion and enthusiasm for BlackBerry devices. For now, all we can offer is to keep checking our blogs page for the latest updates: https://blogs.blackberry.com
Вижу намек, мол сказать не можем, но жди скоро сюрприз. Вдруг на выставке мы ахнем?)) MWC Barcelona 2020 - Mobile World Congress 24.02.2020 - 27.02.2020

Ответить +5 - +

vadxl7, есть смысл купить к2 прозапас!? Сколько лет поработает к2 более менее!? Хочется с кнопками.......

Ответить 0 - +

samo, свой Key2 продал по банальной причине) Слепой набор не освоил, развивается дальнозоркость, а без очков слишком мелкие буквы на клавишах. Был бы он пошире. Другое дело Passport. Поэтому К2 мне про запас он не нужен.
В остальном это красивый и стильный смартфон, добротно сделан. Про HAB и прочее не говорю, масса полезностей. Если у Вас со зрением норм и пальцы не большие, рекомендую

Ответить 0 - +

vadxl7, нового ничего не написали, в связи с отменой MWC 2020?

Ответить 0 - +

sasha3527, увы, никакой информации в связи с этим пока нет. Решение с отменой MWC полностью поддерживаю. Поделюсь информацией как только поступит

Ответить 0 - +

vadxl7, будем ждать

Ответить 0 - +

sasha3527, только что отдел поддержки клиентов прислал ответ-разочарование (надеюсь, их босс думает и придумает иначе): "We are sorry to inform you that MWC was cancelled. Also, BlackBerry Mobile will not be producing anymore devices."

Ответить 0 - +

vadxl7, посмотрим. Если они ждали выставку, значит, что то готовили. Чем провокации заказывал про форм фактор 9900.

Ответить 0 - +

Что и требовалось доказать! Не в оси было дело, когда бб начала свое стремительное падение...И никакие кнопочки сами по себе исправить положение не могут... Не надо было так задротствовать с корпоративными клиентами. Идти в массы нужно было на своей оси и с продвинутым дизайном и железом. Вот тогда можно было бы дать бой конкурентам. А корпоратив этот никуда бы не делся в конце концов. И с ним бы параллельно работали!

Ответить +1 - +

Отплясали ноги танго, .....

Ответить 0 - +

Отмучились. Прощай бб.

Ответить 0 - +

Хочется надеяться что Blackberry сама вернётся к производству смартфонов.Ведь имеет хорошую прибыль компания.Как говорится "деньги есть".Хотя надежды почти нет.

Ответить +2 - +

hexbary, В начале 201-х у ББ было намного больше денег, но это им не помогло!

Ответить 0 - +

жаль, очень жаль. Вот он беспощадный , безжалостный рынок. Слабые уходят , сильные остаются. Думаю это окончание эпохи кнопок. Жаль. Samsung купи blackberry ! У корейцев точно получится .

Ответить +1 - +

Может кто-нибудь купит бренд или это финиш???

Ответить 0 - +

samo, скинемся всем форумом и обязательно купим)

Ответить 0 - +

samo, мне ответили из канадского офиса, что открыты к сотрудничеству с производителями смартфонов. Так что речь может идти о продаде лицензии, но не марки

Ответить 0 - +

vadxl7, отлично)))

Ответить 0 - +

ВСЕ! КОНЕЦ! Очень жаль!

Ответить 0 - +

RIP

Ответить 0 - +