BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Как разработчики могут накручивать рейтинги приложений


Нет доверия к оценкам в обзорах магазинов приложений. Сейчас большинство ориентируется на советы на форумах или рекомендации друзей.

В статье от Financial Times раскрывают один из способов улучшения рейтинга приложения. Все предельно просто: попроси пользователя поставить оценку в момент, когда он находится в хорошем настроении. Перевод «Как разработчики манипулируют нашим настроением, чтобы поднять рейтинг приложений» читайте по ссылке.

Есть сомнения, что эти алгоритмы действительно читают мысли в стиле «Черного зеркала». Дождаться подходящего момента, чтобы задать вопрос, кажется довольно простой задачей. Но в реальности такие окна могут появляться не вовремя.

Статьи, подобные этой, поднимают вопрос осведомленности, потребителям нужно быть в курсе современных рекламных тактик. Все усилия Apple и Google по регулированию рейтингов приложений непослушных разработчиков не сравнятся с информированием пользователей.

Еще меня беспокоит, как находить действительно полезные приложения, когда есть возможность заглушать негативные отзывы и получать «незаслуженные» пятизвездочные оценки.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Согласен, что информирования пользователей полезна. Раньше ее много было на данном сайте!

Ответить +1 - +

sasha3527, раньше и ВВ другой была)

Ответить +2 - +

vernigorka, раньше деревья были большие. :) Форумчане другие были. До приобретения ББ зарегистрировался на сайте и нашел много полезного для себя для принятия решение о приобретения ББ. Посмотрим что год 2021 нам готовит. Андроид близко не ББ

Ответить +1 - +