BlackBerrys.ru
×
  • Создать...

А насколько безопасен Ваш смартфон?


«OnwardMobility» считает, что именно кибербезопасность является ежедневным главным приоритетом для глобальных организаций, которые активно преследуются мошенниками, чтобы получить доступ к корпоративным активам и данным. Более того, все чаще эти кибератаки наносят прямой финансовый ущерб. Ежедневно мы читаем всё новые истории о том, как злоумышленники ищут новые способы подвергнуть риску лично вас и вашу компанию.

В «OnwardMobility» мы определили четыре ключевые области угроз мобильной кибербезопасности:

1 — Снабжение комплектующими из Китая.

То, где ваши комплектующие получены и изготовлены, во многом определяет, опасны ли уже данные устройства. Смартфоны, произведенные за рубежом и особенно в Китае, под недостаточным технологическим контролем, могут уже содержать в себе опасные программы или запчасти, что дает злоумышленникам возможность получить удаленный доступ к данным устройства без ведома пользователя. Это достигается, например, путём установки вредоносного кода или фонового приложения, которые могут привести мошенников в самое сердце ключевых активов и данных вашей компании. Строгий контроль и постоянная проверка организаций, где закупаются ваши комплектующие, необходимы.

2 — Вредоносные приложения и ссылки.

Приложения, загруженные на устройство пользователем, могут обеспечить удаленный доступ ко всем данным, хранящимся на устройстве и передаваемым на него/с него. Так называемый «фишинг» также опасен, когда ваши сотрудники используют по работе сторонние приложения, переходят по разным ссылкам или отвечают на кажущиеся обычными электронные письма с информацией о доступе. Эта мошенническая практика отправки электронных писем якобы от авторитетных компаний побуждает людей делиться личной информацией, писать свои пароли и номера кредитных карт. Нажимая на вроде бы обычные ссылки в электронных письмах, пользователи могут свои устройства подвергнуть опасности и предоставить хакерам удаленный доступ к корпоративным и личным данным. Компания «IBM» сообщает, что, в среднем, успешная фишинговая атака обходится компании из 10 000 человек в 3,86 миллиона долларов в год.

3 — Перехваченные сообщения и информация о локации.

Атака так называемого «ската» происходит, если ваше устройство подключено к мошеннической портативной сотовой сети, управляемой кем-то, кто умеет делать удалённую установку программ-вымогателей. После подключения к такой сети все коммуникации на устройстве будут уязвимы. Обычно «атака ската» перехватывает голосовые, текстовые и видеозвонки, а также может получить информацию о местоположении устройства. Распространение сети 5G поможет помешать «скат-программам», введя комплексную схему шифрования данных устройства, чтобы они не пребывали в легко читаемом формате открытого текста. Но, к сожалению, специалисты на прошлогодней конференции по безопасности «Black Hat» обнаружили несовершенства и «пробелы» в данной сети. Во время видео-конференции были осуществлены несколько кибер-атак «5G stingray», после чего клиенты и специалисты 5G поняли, что они не могут полагаться только на одну эту сеть для предотвращения подобных неприятных ситуаций.

4 – Атаки на данные вашего устройства.

Мошенники могут получить данные, хранящиеся на мобильном устройстве или передаваемые на устройство или с него по незащищенным соединениям. Например, через общественный Wi-Fi, к которому часто предлагается подключиться в аэропортах, кафе или библиотеках. Кроме того, подобные проблемы могут иметь место при загрузке популярных приложений, игр и видеоплееров. Любое приложение из неизвестного источника или даже из известного, но подозрительного источника может подвергнуть риску данные вашего устройства или установить вредоносную программу.

 

Компания «Onward Mobility» тесно сотрудничает с «BlackBerry» и «FIH Mobile», чтобы создать новый сверхбезопасный смартфон «BlackBerry» с поддержкой сетей 5G. Мы стремимся разрабатывать устройства, которые априори защищены от угроз со стороны зарубежных поставщиков, сторонних приложений, скат-атак и прочих опасных моментов. В следующих статьях мы более подробно расскажем о том, как «OnwardMobility» устраняет каждый из этих типов уязвимостей, чтобы помочь защитить ваше мобильное устройство. Чтобы узнать больше о нашей миссии по созданию самого потрясающего и сверхбезопасного смартфона 5G, зарегистрируйтесь здесь.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Когда же будет новый телефон от этой компании. Про безопасность всё понятно))

Ответить 0 - +