BlackBerrys.ru
×

Анонс BlackBerry Torch 2


На фото BlackBerry Torch 2 вы, возможно, уже успели наглядеться. Настало время познакомиться со смартфоном чуть поближе, хотя бы с его предрелизной версией. Практически полностью копирую форм-фактор оригинального Torch, внутри новый девайс значительно мощнее по всем параметрам, от RAM до камеры. Управляет Torch 2посредством BlackBerry OS 7, – де факто OS 6.1 – родимых пятен QNX замечено не было. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор еще не анонсированного слайдера и надеемся, что он хотя бы отчасти утолит ваш информационный голод.

Предварительный обзор

Первое, что вы приметите в Torch 2 – это серое металлическое исполнение корпуса. Не такой блестящий, как предшественник, но это и хорошо, ведь теперь девайс выглядит не так дешево. Серебряная задняя панель замечательно контрастирует с новой основной цветовой схемой. RIM еще предстоит поколдовать над прорезиненными полосками по бокам, но и они в принципе вписываются в общий дизайн, так что придираться по этому поводу мы не будем. Механизм слайдера работает как надо, равно как и клавиатура. Последняя, судя по всему, идентична (отличной) клавиатуре первого Torch. Ну и правильно, не стоит чинить того, что не сломано. Словом, у RIM всегда получалось делать красивые телефоны, и Torch 2 – не исключение.

Главные новинки Torch 2, как уже много раз отмечалось, спрятаны внутри корпуса. Первый Torch все пинали именно за отстающие от прогресса технические спецификации и отсутствие интересных решений. Новый смартфон располагает процессором 1.2GHz (скорее всего, таким же, как и в Bold 9900) – сравните с 624MHz Torch 9800. Само собой, значительно подскочила скорость работы. И это все при том, что собственно разработка смартфона еще не окончена.

фото хорошего качества

Значение RAM у Torch 2 также стоит на одной планке с Bold 9900 – 768MB. Внутренняя память удвоилась до 8GB; ее можно расширить до 32GB через microSD. 802.11b/g/n WiFi, Bluetooth 2.1, датчик приближения и света, магнитометр — все на месте,разработчикам будет с чем поиграться посредством SDK. Ходят слухио функционал NFC, но их подтвердить мы пока не можем.

Посредственный экран в 480×360 пикселей был заменен на более актуальный с разрешением 640×480. Четкость и цветопередача тоже подтянулись до уровня, соответствующего дисплею подобного Torch 2 девайса. Больше проблем при чтении текста не испытывается. Насыщенность цвета просто потрясающая, с углами обзора дела обстоят не хуже. Порадовала и отзывчивость тачскрина: необходимая сила нажатия и «прокрутки» воспринимается намного более интуитивно, почти как на iPhone 4.

Как и свой предшественник, Torch 2 комплектуется 5-мегапиксельной камерой, но совсем без улучшений не обошлось и здесь. Автофокус, стабилизатор — все стандартно, а вот видео теперь можно записывать в разрешении 1280x720p HD. Заснятое на пробу видео приятно впечатлило, автофокус хорошо справился даже с работой в закрытом помещении.

BlackBerry Torch 2 оснащен новейшей мобильной ОС BlackBerry 7. Подобно самому Torch 2, главные улучшения системы находятся не снаружи, а внутри. Чтобы познать дао разработки для OS 7, разработчикам еще придется покопаться в обновленном коде и API, а вот мы как пользователи новшеств для себя практически не нашли, по крайней мере пока что. Пресловутая Liquid Graphics от RIM – броское название для улучшенной технологии взаимодействия с тачскрином. Стоит отметить, улучшение это и правда заметно, неоднозначный тачскрин оригинального Torch и рядом не стоял.

По умолчанию браузер все так же грузит wap-версии интернет-страниц, зато поддерживает видео в HTML5 (YouTube в HTML5 грузиться, правда, отказался). Производительность здорово подросла, увеличилось разрешение экрана, что сделало чтение текста намного более простым и приятным занятием. Предустановленный в девайс BlackBerry Protect тоже радует расширенными возможностями. Например, автоматическим созданием бэкапа ваших файлов через заданный промежуток времени или привязкой смартфона к BlackBerry ID на случай, если вы забудете свой смартфон где-нибудь в баре или такси. Можно привязать BlackBerry к собственному идентификатору, правда, выяснить. Насколько глубоко эта функция интегрирована в систему, мы пока что сказать не можем. PIN остался на месте, и можно ли на самом деле будет, согласно слухам, заменить его BB ID, неясно. Также в Torch2, как и в Bold 9900, появилось приложение-компас – отрада блекберриводов-спелиологов.

BlackBerry Torch 2 – определенно, огромный шаг вперед по сравнению с оригиналом практически по всем статьям, особенно если учитывать, что к нам в руки попал дорелизный девайс. Железная часть выполнена на совесть, RIM стоит разве что сделать Torch 2 чуть тоньше. Скачок в скорости работы BlackBerry 7 весьма заметен, что особенно приятно после подтормаживающей первой модели. При этом не стоит забывать, что смартфон не то, что прилавки еще не попал, — до сих пор не анонсирован, и все еще может измениться.

Согласно последним донесениям,Torch 2 появится на витринах AT&T где-то этим летом, и степень готовности девайса это подтверждает. Раз уж Bold 9900 отложен до осени, RIM необходимо хоть как-то разогнать образовавшийся штиль. Конкуренты штампуют новые продукты со скоростью света, и RIM необходимо как-то за ними поспевать.

Всю информацию о BlackBerry Torch 2 нам еще только предстоит узнать из анонсов и обстоятельного знакомства с конечным устройством. Не переключайте канал!


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас