BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Обзор BlackBerry Bold для бизнесменов.


В интернете имеется много обзоров BlackBerry bold, написанных за последние несколько месяцев. Все они большие, красочные, интересные, они дают общее представление о характеристиках BlackBerry Bold. Каждый из обзоров пошел по своему авторскому пути и, несомненно, очень полезны. Тем не менее, мы захотели сконцентрировать ваше внимание на превосходство BlackBerry bold над другими моделями для деловых людей.

Итак, мы распишем основные функции, необходимые деловому человеку для повседневной жизни. Пожалуй начнем.

Телефон.

Наверное вы посчитаете странным, что в своем специализированном обзоре мы затронули эту функцию, но BlackBerry bold имеет два неоспоримых преимущества над всеми остальными моделями BlackBerry, имеющихся в продаже на данный момент. Эти два преимущества обеспечивают деловому человеку оставаться всегда в досягаемости для партнеров или клиентов.

Качество Вызова.

Поскольку BlackBerry Bold имеет радиопередатчик 3G, то в зоне охвата сетей 3G вы получаете более высокое качество связи чем обычный GSM. На данный момент кардинальное различие между GSM и 3G в России стремится к нулю, т.к. наши провайдеры связи только запускают в эксплуатацию сеть нового поколения (исключение Санкт-Петербург), но уже с нового года, по заверению самих операторов, ситуация резко измениться. В сети 3G мы получаем более широкую полосу частот (более высокая скорость сети) и это, в свою очередь, ведет к минимальному сжатию фактического, передаваемого звука. Меньшее сжатие всегда означает лучшее качество. Послушайте аудио файл сжатый в форматеmp3 и других форматах. Чем выше битрейт, тем лучше звучание.

BlackBerry Bold так же имеет улучшенную встроенную акустику, которая помогает оживить речь собеседника. В деловом мире, чувство профессионализма по телефону – большое преимущество, и все больше деловых людей, делающих свои вызовы со своего мобильного устройства, понимают, что речевой фактор в их бизнесе становится ключевым звеном.

Разговор и работа одновременно.

BlackBerry Bold имеет технологию, поддерживаемую сетями GSM 3G и позволяющую одновременно пользоваться смартфоном как телефоном и работать с различными данными. Это означает, что вы можете разговаривать по телефону и одновременно получать и отправлять email, либо просматривать в браузере интернет страницы. Это очень полезно в деловой среде, особенно тогда, когда ваш партнер, позвонив вам на телефон, интересуется, читали ли вы письмо, которое он только что отправил. В этом вам поможет встроенная технология передачи данных EDGE.

Дисплей.

Вы все, уже изучив разные обзоры, хорошо знаете, что BlackBerry Bold имеет замечательный, высококонтрастный большой дисплей, больший чем у какого бы ни было смартфона BlackBerry в настоящее время. Он не значительно больше физически, но значительно больше в пиксельном измерении. Текущие модели qwerty BlackBerry имеют экраны с разрешением 320 х 240 пикселей, новый же экран на BlackBerry Bold имеет 480 х 320 полноценных пикселей. Это несомненный плюс для делового человека, т.к позволяет отображать большее количество информации и может быть полезно во многих отношениях.

Просмотр приложений.

Так как вы деловой человек, вы, естественно, нуждаетесь в просмотре различных приложений и файлов с максимальной четкостью и яркостью. Давайте взглянем на скриншоты, какими возможностями обладает BlackBerry Bold.

Когда вы открываете документ на вашем BlackBerry Bold (кстати, в BlackBerry Bold уже встроены по умолчанию приложения для просмотра документов .doc, .xls, .ppt, т.е. самые популярные приложения MS Office), вы имеете возможность просматривать более естественно, не портя зрение от мизерного шрифта, чем в ранних моделях BlackBerry. Это возможно из-за тех самых злополучных пикселей, которых, как уже было сказано, в BlackBerry Bold на единицу площади больше, чем в предшествующих моделях.
Взгляните на Рисунок 1 и Рисунок 2 ниже. Цифра 1 показывает файл Excel рассмотренный на Кривой BlackBerry, тогда как Рисунок 2 показывает, что тот же файл рассматривался в Жирном шрифте.

Рисунок 1: MS Excel на BlackBerry Curve.

Рисунок 2: MS Excel на BlackBerry Bold.

В обоих примерах были использованы одни и те же шрифты, их размер и размер ячейки. Обратите внимание, Blackberry Bold отображает больше символов в ячейке, это очевидно из скриншота, где blackberry Curve не может отобразить полностью имя  «Alice Mutton». Даже если все настройки идентичны, Curve пытается отображать как можно больше столбцов и как следствие сужает данные.

Просмотр текстового документа как видно из скриншотов 3 и 4 более удобен на BlackBerry Bold.


Рисунок 3: MS Word на BlackBerry Curve.


Рисунок 4: MS Word на BlackBerry Bold.

Здесь мы так же видим сжатие шрифта Curve по сравнению с Bold. Из-за большего дисплея мы видим неоспоримое преимущество BlackBerry Bold в горизонтальной разверстке при чтении текста.

Наконец на рисунке 5 мы можем сопоставить 320х240 экран BlackBerry Curve с 480х320 экраном BlackBerry Bold.

Рисунок 5: Сравнение разрешения Curve и Bold.

Просмотр Интернета.

BlackBerry Bold поставляется с операционной системой BlackBerry 4.6. Эта ОС включает улучшенный браузер для просмотра веб страниц. Новый браузер отображает веб страницы в некотором отношении, что делает их более реалистичными, т.е. приближает к идеалу, который отображается на обычном настольном компьютере. В сочетании с увеличенным размером дисплея эта возможность смотрится просто потрясающе, что значительно повышает уровень мобильного web.

Рисунок 6: Web страница на Curve.


Рисунок 7: Web страница на Bold.

Как видно из скриншотов 6 и 7 BlackBerry Curve, действительно, не может отобразить сайт точно, какой он есть в действительности. BlackBerry Bold же стремиться отображать сайт максимально точно, как он есть в действительности.

Рисунок 8: Мобильная версия сайт на Curve.


Рисунок 9: Мобильная версия сайта на Bold.

На рисунках 8 и 9 запечатлены мобильные версии сайта, отображаемые Curve и Bold. Даже здесь вы можете заметить на сколько лучше BlackBerry Bold отображает эту страницу. В новый браузер перенесен опыт  богатого метода форматирования контента по сравнению со старыми ОС BlackBerry.

Клавиатура.

Я давно работаю с BlackBerry Curve и уже настолько пристрастился к его клавиатуре, что могу довольно быстро набирать произвольные тексты даже не смотря на сами клавиши. Клавиатура Curve представляется мне более удобной, чем на 8800 серии. Когда мне попал в руки BlackBerry Bold я понял, все что было до него просто – отдыхает. Клавиатура BlackBerry Bold перешла на новый уровень удобства. Клавиши очень комфортабельны для нажима и имеют хорошую раскладку. Комбинация этих преимуществ делает BlackBerry Bold наилучшим средством для бизнеса на данный момент. Когда я набираю в BlackBerry Bold я чувствую ощущения, без преувеличения сказать, комфорта и роскоши. Клавиши более легко и плавно нажимаются по сравнению с Curve.

Быстродействие процессора.

BlackBerry Bold имеет на своем борту 624 Мгц процессор, что в два раза быстрее чем в предыдущих моделях BlackBerry. Это отражается на быстроте выполнения команд, навигации по меню, загрузки веб страниц, смена режимов экрана. В быстроизменяемом бизнес мире, это очень важный показатель. Ведь от быстроты ваших действий, во многом, зависит успех вашего дела. Ведь каждая сэкономленная секунда в процессе ожидания в совокупностипревращается в часы драгоценного времени.

Сетевая Скорость.

BlackBerry Bold не первая модель BlackBerry, работающая по стандарту 3G GSM. До него первым аппаратом был BlackBerry 8707, продаваемые в Канаде. Тем не менее это первый BlackBerry, работающий по, так называемой, технологии 3.5G GSM. BlackBerry Bold работает по технологии HSDPA, которая , к большому сожалению, не доступно для пользователей в России.
Скорость передачи данных 3G GSM значительно превышает технологи EDGE GSM, используемую в основном на территории России. Эта скорость очень важна при поиске информации в интернете, загрузке сайтов, получения писем.

Проект Устройства.

Это самый субъективный пункт нашего обзора, но пункт, который многие пользователи принимают во внимание в первую очередь. Смелый проект BlackBerry Bold вышел на рынок как профессиональный аппарат. Многие пользователи BlackBerry Bold сообщают, что использование этого умного аппарата делает их более профессиональными в глазах окружающих. Проект BlackBerry Curve, например, более простой и дешевый. Но многие знают, что Curve не дешевое устройство и вряд ли может носить титул корпоративное средство связи. BlackBerry Bold же устанавливает корпоративный дух. Это аппарат скорее для руководителей организации, который должен отличаться от рядовых сотрудников.

Вывод.

BlackBerry Bold имеет много преимуществ над моделями, выпущенными ранее корпорацией BlackBerry. Это умное устройство, которое находится  на олимпе игры, правилами в которой служат производительность и безотказность.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас