BlackBerrys.ru

Выход BlackBerry 10 не поможет RIM преодолеть трудности


старт blackberry 10

После достижения прошлым летом исторического минимума в 6,22 доллара за штуку, акции Research in Motion начали демонстрировать рост и набрали в цене более 100% за шесть месяцев. Компания, которую специалисты с Wall Street уже успели списать со счетов, в последнее время значительно улучшила свое положение на фондовом рынке в основном благодаря ожиданиям, связанным с выходом ее новой операционной системы BlackBerry 10. Однако, несмотря на то, что многие аналитики строят оптимистичные прогнозы касательно будущего RIM, не все их коллеги разделяют такую точку зрения.

В своем интервью изданию Benzinga Ян Доусон (Jan Dawson) из компании Ovum объяснил, что Research in Motion «все так же остается зависимой от силы потребительского интереса к своим продуктам и хронически не способна привлечь на свою сторону тех, кто пользуется смартфонами других производителей». И, по мнению аналитика, выход BlackBerry 10 никоим образом данную ситуацию не исправит. Несмотря на внушительную пользовательскую базу (79 миллионов), из-за низкой доходности компании понадобятся годы, чтобы вернуть себе былые лидерские позиции. Ян Доусон не упустил случая отметить, что «лучшие дни RIM остались далеко позади, а вопрос ее «естественной смерти» зависит только от времени».

Ранее Доусон уже отмечал, что «в канадской компании выбрали стратегию создания девайсов под нужды существующих пользователей BlackBerry вместо того, чтобы двигаться в направлении привлечения под свои знамена владельцев смартфонов на других платформах».

«Это подтверждают и официальные информационные сообщения, касающиеся BlackBerry 10. В них ключевыми особенностями новой платформы называются лучшая мультизадачность, увеличение продуктивности, новые приложения email, контактов, календаря, и прочее в том же духе. При этом ни слова не говорится об улучшенном гейминге, оптимизации работы с контентом или социальными сетями» — сказал он.

Сегодня, когда была представлена операционная система BlackBerry 10, акции RIM «просели» более чем на 7 процентных пунктов. Хотя, во время презентации нас удивили не просто кучей ожидаемых функций, например, улучшенной поддержкой современных социальных сетей, но и даже появлением Skype. Что же ждет нас дальше?

Поделиться:Tweet about this on TwitterShare on VKShare on FacebookEmail this to someone

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.