BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Баклажан, на взлёт! Agu’s Adventure для BlackBerry 10


Agu's Adventure for BB10

Не так давно BlackBerry World подвергся вторжению маленького странного инопланетянина по имени Агу. Данные разведки не смогли подтвердить, враждебны ли намерения этого межгалактического существа, однако с точностью удалось установить, что рацион Агу довольно беден. Разумеется, BlackBerry World богат на сайдскроллерные «раннеры» и «флаеры», но таких, как Agu’s Adventure надо ещё поискать. Эта игра доступна на BlackBerry 10, iOS, Android и Windows, а в ближайшее время вдарит и по PlayStation Vita. Сама же игра получилась довольно интригующей и прилипчивой. Может, дело в печеньках? Что ж, попробуем разобраться.

Предыстория такова: корабль Агу терпит крушение на планете Земля. Но, похоже, Агу – парень очень даже не промах, ведь пропеллер позволяет ему летать не хуже космического корабля. Топливом же, а также единственным источником питания для Агу являются, судя по всему, обыкновенные печеньки. Он должен съесть достаточно печенек, чтобы оторваться от гравитационного поля Земли и умчать на родную планету. «Что за белиберда», – скажете вы и будете правы! Но дело вот в чём. По словам разработчика, у Агу аллергия на фрукты, причём смертельная аллергия, и дело усложняется тем, что небеса буквально увешаны летающими фруктами. Ваша задача заключается в том, чтобы пролететь вместе с Агу через бесконечное небо, собирая печеньки и избегая фрукты. К слову, некоторые фрукты летают туда-сюда по экрану да и вообще ведут себя словно ракеты… Нет, ну вы только гляньте! Летающий банан!

Я всё пытаюсь понять, что и себя представляет этот Агу. Он забавно летает, ест много печенек, кривит лицом, когда случайно укусит какой-нибудь фрукт, а какие-то таинственные способности позволяют ему летать сродни реактивному истребителю… бла-бла-бла. Это лишь гипотеза, но, вероятно, этот какой-то мутант. Кроме того, Агу одновременно похож на Майка Вазовски из «Корпорации монстров», кирпичик Lego и… Коржика. Ну, по крайней мере, съеденные им печеньки идут на благое дело. В игре есть магазин, где вы можете купить всевозможные бонусы вроде второй жизни, супер-скорости (будете лететь как стрела, пока не врежетесь во фрукт), брони (пурпурный пузырь, рассчитанный на один удар) и взрыва (уничтожает фрукты).

Дабы игра не казалась слишком простой, перед игроком ставят разные задачи – вроде того, чтобы пролететь 150 метров и не куснуть ни единой печеньки (поверьте, ваша талия и уровень глюкозы лишь скажут вам спасибо) или поймать какой-нибудь специфический бонус. Графика простая, но яркая, что добавляет игре живости. Сенсорный отклик на приличном уровне – вплоть до того, что буквально чувствуешь, как трясётся Агу, пытаясь набрать высоту. Вперёд, к мечте, мой маленький инопланетный друг! В целом же Agu’s Adventure – это отличное дополнение к жанру раннеров/флаеров, которое заставит вас всем сердцем болеть за этого пришельца цвета незрелого баклажана.

Agu’s Adventure доступна бесплатно в BlackBerry World. В неё можно поиграть на всех BlackBerry 10, и что касается моего Z10, то она идёт на нём прекрасно и безо всяких задержек. В общем, почему бы вам не попробовать выяснить, насколько далеко может зайти в своих лётно-космических испытаниях инопланетянин Агу?


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас