Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

disserman

Эксперты
  • Публикаций

    1048
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

disserman стал победителем дня 3 апреля 2012

disserman имел наиболее популярный контент!

Репутация

227 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о disserman

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Город
    Prague, CZ

Устройства, сервисы

  • Модель смартфона
    BlackBerry Pearl Flip 82xx
    BlackBerry 9350 Curve
    BlackBerry 9650 Bold
    BlackBerry 9700 Bold 2
  • Сервисы
    BES Зарубежный оператор

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. p.s. если китаец вытащит компанию, можно смело заявлять что он круче джобса
  2. тут есть небольшая разница. кроме консамеров-энтузиастов, которым наплевать совершенно, пользователи бб делились на корпоративных юзеров и их админов. юзеры ничего писать не будут, им тоже наплевать. а вот админам лапшу не навешаешь бб всегда был слишком нишевым продуктом, требующим, в отличии от winmobile/winphone/iphone чуть больше мозгов для интеграции, зато потом "за 5 минут долетал куда надо". и когда из платформы сознательно убирают всё хорошее, на чём она стояла, а взамен добавляют инстаграммы и птичек, в ответ может быть только злость.
  3. пусть шварца позовут. он на последние firefox os купит например
  4. disserman

    BBM for iOS

    вроде как сегодня уже работает нормально. что могу сказать - контакты восстановил. это плюс. группы правда не восстановил нет интеграции с адресной книгой (android), в отличии от WA и Viber - большая печалька. а вот батарейку вроде не жрёт
  5. поставил на андроид. подивился скорости работы. снёс.
  6. я довольно редко учу что-то новое-фундаментальное, но если вдруг приходится - всегда покупаю книгу на амазоне. с бумаги восприятие намного лучше + возможность пролистать-сделать закладку пальцем не заменит никакой мегасуперинтерфейс самой крутой eink читалки.
  7. после года жизни с тачами я обнаружил, что если раньше часто набирал емейлы на телефоне (ибо железная клава + годный автокомплит - быстрее чем просто клава) то теперь пришлось установить shareKB на писюк т.к. писать длинные тексты в whatsapp и по смс сильно напрягает. это при том что автокомплит на андроиде (swiftkey) самый годный из имеющихся на рынке + тактильный фидбек какой-никкой (вибра) присутствует. это другой вопрос. лучше бы они сделали наоборот - qwerty убрали а 4 клавиши+трекбол оставили.
  8. нет такой категории. никто не хочет работать - всем подавай игрушки. или выложить кота в инстаграм. категория у которой в приоритете набор текста нынче бОльшая редкость, чем клиенты caterpillar и getac.
  9. на iOS самый большой (как для меня) недостаток - нельзя сделать "phone calls only" профиль, т.е. когда разбудить ночью могут только звонком а емейлы и смски не пикают. черные и белые списки - не вариант, так как звонить могут с любого номера. на android есть куда больше чем berrywall и т.п., но надо всё обязательно проверять т.к. ввиду рандомной политики безопасности в API от версии к версии, внезапно заявленный в очередном софте функционал может просто не работать.
  10. на BBOS 7.x ничего работать не будет. или добро пожаловать в раздел форума "как жить с BB без BIS"
  11. про гиков, поскольку уже лет 10 профессионально занимаемся интеграцией разных продуктов, могу сказать следующее: гик всегда всё усложнит, потому что действительно считает что система должна строиться под такого же гика. а кто не понимает - тот дурак и пусть пользует бумагу с ручкой. простой пример: делали смартфонное environment-control приложение для дома-офиса. задача: при запуске в portrait выводим основное меню, при перевороте в landscape - переключаемся на интерфейс видеонаблюдения и выводим первую камеру. точно знаю что 99% клиентов это устроит. что делает гик - по-умолчанию при перевороте в landscape ничего не происходит. зато в конфигурации есть 100500 параметров что именно делать при таком событии. в результате элементарная программа начинает напоминать какой-то Tasker в его первых версиях (у кого давно android, тот поймет). зачем гик всё это делает. гик это делает из солидарности с другими гиками. выпуск Windows 7 и популяризация OSX/iOS по сути убили такую профессию как "эникейщик". поскольку каждый гик в душе эникейщик и когда-то таким работал, хотя бы временно, из солидарности с другими он подсознательно начинает всё усложнять, для того чтоб для нормального функционирования устройства, хозяин должен был звать гика (этого или другого) и платить ему 100500 денег (плюс за поддержку). к сожалению, такая "солидарность" - настоящая болезнь всех гиков и тормоз прогресса. вместо того, чтоб упрощать существующее и двигать технологии вперед, они пытаются своими маленькими ручонками удержать рынок, с которого, в случае если их попрут с основной работы, будут иметь свою копеечку. и это совершенно не современное явление - тем же самым в своё время грешили радиотехники а до них - слесари и механики. лет 100 назад передвигаться на автомобиле, не имея представления о том как оно работает внутри, было весьма проблематично. и автоконструкторы среднего и нижнего звена негласно поддерживали такую тенденцию.
  12. BES как MDM для аппаратов вне BBOS не конкурент. есть 100 решений, которые и дешевле и лучше.
  13. что вижу как бывший и потенциально опять клиент: неопределенность наконец закончилась, компании перестали искуственно гадить. это хорошо. как поведет себя новый владелец - пока непонятно. если оставят 1-2 бизнес-смарта и BES а всех остальных пошлют лесом - вполне устраивает, но при условиях: - BES должен быть или бесплатным или стоить вменяемых денег (у нас у T-Mobile уже так и есть) - лицензирование BES 10.x по 99$ за CAL и возможность купить любое количество (хоть одну) CAL, без минимальной планки, для нас вполне подъемное. тем более, MDM не используется а с ББ ходит весьма ограниченное количество сотрудников. - все курвоподобные телефоны с BB10, дешевки на BB Classic для третьего мира и т.п. нужно выпилить, и чем раньше - тем лучше. компания должна показать что они действительно идут в корпоративный сектор а не устраивают очередной популизм. - цены на Q10 и будущие флагманы должны быть снижены минимум на 40%. продавать сырые телефоны по ценам выше флагманов Samsung и Apple - это полный маразм. - нанять толкового СЕО (пожалуй, самый важный фактор в выборе бизнес-платформы на ближайшие 5 лет). причем не очередного специалиста из серии "как убить успешный бизнес за 7 дней", там уже убивать нечего, само умрёт, если не начинать срочно реанимировать. - перестать играться с QNX и выпустить BES-инфраструктуру для Android, Cyanogenmod или прочей Android-совместимой серьезной платформы (весьма желательно). это одним махом решит 99% проблем с приложениями. - допилить наконец эту инфраструктуру, всё равно на чём уже, но хотя бы до вида BBOS 6-7. Cyanogenmod получил за всю историю всего 7 млн. вложений, да и то на прошлой неделе в первый раз. Это значит, что целую готовую платформу с командой, "копирайтами" и прочими потрохами можно купить за сущие копейки. а не играться в кубики и не доламывать свою QNX. придётся конечно платить Google за каждый аппарат, придётся отказаться от своего маркета (точнее мириться, что пользователи будут тебе "изменять" с Google или Amazon), но как производитель корпоративных решений Blackberry может сейчас выжить, только если начнёт делиться. второй вариант - продолжение распилов, только теперь уже в карман материнской компании, выкачивание бабок и распродажа оставшейся требухи за копейки. будем надеяться, этого не произойдет, но шансы такого развития событий оцениваю где-то в 60%.
  14. торги остановлены. больше 9 уже никогда не будет. можно не отдавать, продадите попозже ) но за 9
  15. ну это еще не конец, думаю. пенсионеры врядли разрулят, продадут дальше еще дешевле. лучше б они акции продали )
×
×
  • Создать...