Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

lavrL

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о lavrL

  • Звание
    Новичок

Устройства, сервисы

  • Модель смартфона
    BlackBerry Z10
  • Оператор
    Мегафон
  1. Интересно, почему с таким дисконтом продаете, если он новый?
  2. Очень интересно, может ли провайдер сотовой связи слушать голосовой трафик, который идет через BBM?
  3. Для меня вопрос в таком контексте не стоит: если государство заподозрит меня в каких-то противоправных действиях, то пусть изучает с целью выявить виновность и т.п., но если прямых и конкретных подозрений на меня нет, то принципиально не хочу, чтобы информация обо мне, мои данные, метаданные собирались в автоматическом режиме с возможностью всегда просмотреть их в ретроспективе. Неужели презумпция невиновности - это недостижимая мечта в нашем обществе? Но конечно эта тема не об этом :-) Хотя цифры очень высокие, можно немного подробнее узнать о том из чего складывается подобное решение?
  4. Не смотря на то, что когда BB10 вышла и была дико глючной осью, сейчас ее допилили до состояния комфортного использования. Что же касается использования телефонов BBRY на ведройде, то это такая же потеря пользовательского опыта как и в случае перехода на BB10. С соответствующей долей пользователей, которые откажутся от участия в этой истории. С другой стороны, единственное, что могло спасти Blackberry - это паранойя связанная с такими историями как Викиликс, Сноуден, выкладывание фотографий американских звезд и т.п., которая могла качнуть маятник общественного мнения в сторону большего акцента на безопасность и приватность. Но её не произошло. Поэтому переход на ведройд или поддержка BB10 - это все чуть более медленные или быстрые, но шаги к закату компании с уникальным опытом, который мог бы пригодиться нам всем. Для себя решил, что пока могу пользоваться BB с ОС10, то буду делать это. Что делать дальше, не знаю. Но использовать системы, которые все твои персональные и многие другие данные любой ценой пытаются прогнать через облака и другие непонятные сервисы, я не хочу. Также как и приложения, по сути мобильные витрины сайтов и т.п., но которым очень нужен доступ ко всем файлам, данным GPS, местоположению, функциям телефона, контактам, камере и всему-всему-всему, мне тоже не интересны. П.с. я даже скайп с бб снес в какой-то момент из-за его обязательного желания иметь доступ к данным геолокации, которое не объяснить с точки зрения функционала программы и модой (пришедшей от зеленых человечков) на запрет отключения доступа для программ к функционалу телефона!
  5. Sharky, спасибо огромное за просвещение. Терроризмом заниматься не собираюсь, поскольку предпочитаю эволюционные пути развития революционным ;-) Просто у шефа на работе паранойя началась, что конкуренты могут интересоваться нашими проектами при помощи соответственных "коллег", вот прорабатываю варианты, как его от этих опасений избавить... Можно еще несколько вопросов задать? Голос, который пущен через BBM, он насколько легко анализируется оператором связи? Может ли месенджер BBM или BBM Protect быть как раз тем решением, которое позволит обмениваться сообщениями и файлами в контексте безопасности? Правильно ли я понимаю, что если траффик дополнительно заворачивать в VPN развернутый где-нибудь в Нидерландах, то мало вероятно, что его (включая как голосовой или сообщения через BBM, так например и почтовый, если он с зарубежного почтового сервера) смогут у нас расшифровать?
  6. Товарищи, подскажите, как сейчас выглядит инфраструктура для безопасного общения с помощью bb? Интересует, какое ПО нужно для этого, какие сервисы bb? Речь идет о небольшой группе 5-10 человек. Нужен обмен сообщениями, картинками, возможно .docx .xlsx и .pdf файлами. Иногда голосовое общение. Как я понимаю, покупка телефонов с зарубежными симками и поднятие где-то далеко bes-сервера - это уже неактуальное решение?
×
×
  • Создать...