Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

waterdeep

Пользователи
  • Публикаций

    1 017
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

waterdeep стал победителем дня 28 марта 2013

waterdeep имел наиболее популярный контент!

Репутация

284 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о waterdeep

  • Звание
    Пользователь

Устройства, сервисы

  • Модель смартфона
    BlackBerry Pearl Flip 82xx
    BlackBerry 9350 Curve
    BlackBerry 9520 Storm 2
    BlackBerry 9790 Bold
  • Сервисы
    BIS Зарубежный оператор

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. всем здрасте. можно вопрос, фонетический ввод все еще отсутствует?
  2. напомню, что речь изначально шла о том, в каком направлении следовало двигаться РИМ. либо развивать свои сервисы, т.е. все пункты перечисленные во второй части вашего поста, либо становиться производителем смартов популярного на сегодняшний день форм-фактора.
  3. вопрос стоит не "что он может сделать", а "насколько эффективно вы решать свои задачи с его помощью". на момент, о котором я говорил, бб был вне конкуренции в области работы с почтой на телефоне, организации коропоративного трафика информации, включая политики, безопасность, надежность доставки информации и т.д. эппл был смешон, плеер-переросток. винмобайл - глючен и ненадежен, как и симба, и без римовской инфраструктуры. андроиды были на подходе и были похожи на убогий клон со смешного эппл. так что, бб решал. и не говорите мне, что эту ориентированность нельзя было развивать дальше.
  4. Raub, разница между нашими подходами в том, что я старался быть максимально объективным, рассматривая устройство без региональных косяков и личных предпочтений, а вы каждый раз занимаете крайнюю субъективную позицию. "мне удобнее", "у меня симка зарубежного оператора", "я замечательно обхожусь". в принципе, имеете полное право, но в таком случае дискуссия теряет смысл )
  5. о чем я и сказал в начале нашей дискуссии: "получился очередной серенький производитель смартфонов "похожих на эппл и андроид". а раньше относительно объективный ответ на этот вопрос мог прозвучать так: бис, принципиально отличающий смарты бб от других производителей, была клавиатура, не имеющая аналогов, была внутренняя бизнес-ориентированная логика ос, тоже не имеющая аналогов.
  6. а 9900 у него с какой прошивкой? дело в том, что в последних прошивках время работы увеличилось просто критически. более чем в два раза и теперь пару-тройку дней о розетке можно не вспоминать. ку10 - шетыре-шесть дней с таким дисплеем? я почему то не верю.
  7. RAUB я рад, что у вас все хорошо с новым бб, честно. объективно ни одна платформа не может претендовать на звание безусловного лидера - у всех свои недостатки. но ответа на главный вопрос, чем new bb принципиально отличается или в какой области серьезно лучше своих конкурентов я так и не получил )
  8. время все таки можно купить. если у вас есть средства, достаточные, чтобы удержать компанию на плаву, вы можете позволить себе опоздать даже на год и даже на два. но сделать качественный продукт, который взорвет рынок. эппл это уже удалось однажды.
  9. ну это понятно. теплый ламповый голос, удобный интерфейс, работа сервисов из коробки... это тоже лирика. это сейчас даже захудалая моторола делает. я спрашивал про принципиальное отличие от дроидофонов. его, как видно, нет. ) по пунктам: - у вас есть. у 99 процентов нет. что делать? - я верю своим глазам. она тормозит так же, как андроид - не критично, но эппловской отзывчивости нет. - у эппл и андроида все равно больше. резюмируя сказанное вами - принципиальных отличий нет, ничего выдающегося нет, с недостатками вы миритесь исключительно из ностальгической любви к бренду. ) так ведь?
  10. никакого сравнения с положением РИМ, имхо. у эппл ресурсов более чем достаточно, они могут себе позволить не торопиться. и один смарт в год - это не недостаток, на мой взгляд, а напротив, их фирменная фишка. простая схема интерес - ожидание - покупка уже сама по себе вау фактор. она работала и будет работать эффективнее, чем выпуск туч безликих андроидофонов, в которых сам черт ногу сломит.
  11. вот! это то, что было сильным коньком РИМ когда то, стало сильным коньком iphone сегодня и то, чего не хватает блэкберри теперь - методичный системный подход. и все эти барахтанья и попытки выжить, в угоду инвесторам, акционерам, забивая на конечного потребителя - это агония.
  12. а в чем, по вашему, принципиальное отличие нового блэкберри от андроида? я не имею в виду другой интерфейс, более удобную клаву и прочее. что в нем такого принципиально хорошего, что вынуждает терпеть косяки с ПО, обновлением через опсосов, тормоза системы и скудный апп ворлд?
  13. при наличии whatsapp, viber и прочих, внутриплатформенные мессенджеры - это баловство.
  14. разумеется можно. балсилли, перед тем, как его выкинули из компании, двигался именно в этом направлении. он, как истинный патриот, хотел спасти компанию, распространив сервисы на телефоны других производителей и перестроив под это инфраструктуру бб. однако, в компании рассудили, что хейнс, готовый лечь подо всех сразу, имеет более толковый план. в результате, сервисы благополучно помирают. отток пользователей с сервисов усиливается. и получился очередной серенький производитель смартфонов "похожих на эппл и андроид".
  15. какое убожество. лучше бы уж с выдвижной клавой делали, как у торча.
×
×
  • Создать...