Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

kotopes

Пользователи
  • Публикаций

    417
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

1 Подписчик

Информация о kotopes

  • Звание
    Пользователь

Устройства, сервисы

  • Модель смартфона
    BlackBerry 9900 Bold
  • Оператор
    МТС
  • Сервисы
    BIS МТС
  1. Друзья! Случайно на что-то нажал и включился T9. Куда только не жму - ничего не помогает. Принципиально оставить "Русский транслит". Все было нормально, а теперь то какие-то "капельки" в правом верхнем углу показываются, то переключение вообще невозможно. Сейчас выставил "Русский транслит", но он все равно "подсказывает" слова, при том, что в настройках ввода установлено "Ввод несколькими нажатиями". Куда рыть?
  2. Приветствую! Опять что-то куда-то нажал и теперь значок "непрочитанного" сообщения красуется на экране. Уже как-то такое было и помню, что убирал. Но запамятовал. Подскажите, други!)
  3. [МТС] BIS-B (BlackBerry® Internet Service – Browsing)

    Добрый день друзья! Не могу ни с одного браузера войти на mts.blackberry.com, где ранее делал все настройки. Сменился адрес или что?
  4. Mucho, а 9900 черный новый можно еще найти? Не REF, а новый. В коробке в полном комплекте. Без гравировок и прочего. Короче, international и без лого оператора))) Как я покупал когда-то на Хэндтеке.
  5. Отваливается связь МТС

    9900, BIS, Москва, МТС, EDGE (2G) Последний месяц устойчиво ухудшилось и продолжает ухудшаться качество приема почты на устройство. Особо критично - в моем районе (м. "Юго-Западная"). Письма приходят, но когда через 15 минут, когда через час... Бывают ситуации, что отправляются 2 письма, и лишь второе "проталкивает" первое на получение: приходят сразу оба. Сил биться с МТС уже нет. Все их отговорки давно известно, максимум, на что они готовы пойти, это возврат 300 рублей (не понятно, почему 300, а не 350) и словесные обещания что-то там устранить. Выполнил все пляски с бубном (полный резет с выниманием батарейки, при котором, кстати, поменялось время и лишь еще одна перезагрузка дала время правильное; отправка сервисбуков и т.д.). За что плачу 350 рублей - совершенно не понимаю. Аппараты МТС давно не продает сам, такое ощущение, что услугу держат, но и на нее откровенно подзабили (вспоминаю случай несколько лет назад, как они почти ГОД (!!!!) решали проблему с моей базовой станцией в районе. Симптомы были те же, что и сейчас. Ладно бы 100 рублей в месяц за такую "связь" брали, но 350... 3G не использую, только 2G. Я вот что думаю в этой связи: помню, была где-то темка здесь на форуме, что устройство можно использовать на прием почты и без BIS. Само собой, я понимаю, на что я иду, но что я плачу сейчас 350 рублей, что нет - разницы никакой. Хочу попробовать получать почту без BIS, а BIS отключить. Подскажите, где есть подробная инструкция по настройке сего действа?
  6. Куплю новый 9105

    Ищется новый (не REF!) 9105. В полном комплекте, с коробкой и пр. Черного цвета. gorlohvatov@mail.ru Москва.
  7. Ого))) И давно у них "мухи отдельно, котлеты отдельно" ?)) Почем мухи и почем котлеты? Нашел. 100 рублей в месяц почта. Красота! В МТС нужно такое сделать. Мне интернет не уперся))) Я вообще считаю просмотр сайтов на телефонах некой разновидностью извращения)))
  8. Да, вы оказались правы. Переход на APN internet.mts.ru ничего не дал по сравнению с blackberry.net. Я думал, хоть скорость выше будет)) Да хрен там. В ЛК МТС написано, что истрачено 0.04 Мб)) Но Оперу я снес к чертям собачим, "родной" браузер много лучше для меня)) И как я буду почту получать тогда? Я слышал, что можно это делать без BIS (кстати, очень стала жаба давить платить за это дело 350 рублей)))) ), но писали и то, что работа почты в этом случае непредсказуема))
  9. Удалил browser.yandex.ru, ничего не дало, все так и не открывается, что не открывалось, а что открывалось, так и открывается))) И ведь взад не вернешь)) самому нельзя туда ничего вписать-добавить))) Тогда другой вопрос. Так как у меня на тарифе Смарт дают 500 халявных метров в месяц (а при моей частоте заходов этого за глаза), я думаю, что нужно сменить точку доступа APN blackberry.net на стандартную и скорость будет хорошая)) Вопрос такой: что прописать вместо blackberry.net?
  10. Таки поставил))) Но она какая-то странная))) Какой-то прямоугольник по центру экрана бегает...)) А есть такая Мозилла? Или сам Яндекс. Браузер? В общем, продолжаю мучиться с Яндексом)) И вот что удалось найти: Параметры - Безопасность - Расширенные параметры безопасности - TLS. Если туда зайти, то у меня там, оказывается, какой-то список "Исключений для серверов". И прям первой строкой - browser.yandex.ru и далее очень много серверов вида name.yandex.net. Стоят они в исключениях. Может удалить?))
  11. Ошибку выдает ((( 907 Недопустимый JAR Error!^ control flow verification information too large: b
  12. А как эту Оперу скачать?))) Я так понимаю, что точку доступа менять еще где-то нужно.
  13. Эх, жаль... У меня последняя прошивка из коробки, которая шла при покупке телефона, в ноль высаживала батарею (пользую EDGE, а не 3G, если бы 3G использовал, даже страшно представить, что было бы), пришлось откатываться на более ранние)) Теперь я опасаюсь прям перепрошиваться)) Какая последняя прошивка и что там с батарейкой?))
  14. Давно хотел написать, но все руки не доходили. Теперь дошли. Суть такая: очень редко пользуюсь встроенным браузером в 9900. Большего и не нужно. Последнее время все стали массово переключать свои сайты на SSL (https). В этой связи я не могу зайти на Яндекс. Прочесть новости просто невозможно. При попытке зайти хоть на одну новость пишет следующее: Возникла проблема при установке безопасного соединения. Далее - две кнопки. СТОП и ПОДРОБНОСТИ. В Подробностях написано: Сведения об ошибке сертификата сервера. Ненадежный сертификат. Не удалось определить происхождение сертификата. Данное действие запрещено администратором. Далее предлагается две кнопки на выбор - ОК (которая абсолютно ничего не дает) и Просмотреть сертификат. Заходим в Просмотр сертификата. Читаем: Цепочка ненадеж. сер. Статус устар. цепочки Статус аннулирования: Неизвестный Статус уровня надежн: Ненадежный Истечение срока действия: Чт, 31 декабря 2015 Тип сертификата: Х509 Тип открытого ключа: RSA 2048 При нажатии на ОК появляется надпись: Отказ соединения. Этот сервер был ранее отмечен, как поддерживающий строгую безопасность на транспортном уровне HTTP Strict Transport Security. По причине наличия предупреждений или ошибок сертификата SSL соединение не будет установлено. Кто-нибудь может сказать - ГДЕ ЭТО ВЫКЛЮЧИТЬ?))) Прям бесит))) Может в настройках что-то поменять?
  15. Господа! Хочу купить себе про запас второй экземпляр 9900 (ибо вряд ли меня устроит ОС выше той, что установлена на 9900, а уж про трекпад и обязательные для меня кнопки скромно умолчу). Итак. Что мне нужно: нужен sim-free аппарат, точь-в-точь такой, как я покупал в свое время на Хэндтеке. То есть, БЕЗ гравировки, БЕЗ лого оператора. Последнее время я скупаю на Амазонах (на всех, кроме японского) различные музыкальные диски. Все оплачиваю картой Кукуруза и все приходит в течение месяца. Для покупки 9910 я рассматриваю или канадский (курс 41-45 руб.) или американский амазоны. Если кто-то уже покупал на Амазоне, пожалуйста, сообщите ник продавца. Чего ОЧЕНЬ опасаюсь - получить REF под видом нового. Уверен, что тут найдутся покупатели с Амазона. Буду признателен за ответы. PS Одному продавану написал пару месяцев назад, он начал что-то лепетать про российскую таможню и что задекларировать могут лишь 500 долларов. Какое это отношение имеет к телефону, стоимость которого не превышает 100-200 у.е., я так и не понял. PPS На американском Амазоне вижу первые два предложения, в которых написано: BlackBerry Bold 9900 GSM Factory Unlocked Phone - No Warranty (Black) - этот без гарантии, как я понял Blackberry BY-9900 Unlocked Cell Phone - International Version, Charcoal Black - а этот, видимо, тот, что мне нужен? И что такое BY перед 9900? Для телефонов предназначен тип refurbished, но это же не мешает продавцам впарить реф под видом нового)) Может кто подскажет, как отличить на глаз?)) Всем спасибо))
×