BlackBerrys.ru
×
  • Создать...

Эксклюзивное интервью с основателем компании Emberify

Портал BlackBerrys.RU продолжает серию интервью с лучшими разработчиками, пишущих для платформы BlackBerry 10. Сегодня, я взял интервью у основателя компании Emberify — Шашват Прадхан.

Вопрос: Привет Шашват, расскажи нашим читателям о себе.

Ответ: Привет Артем, Я Шашват Прадхан, живу в Индии, являюсь индивидуальным предпринимателем. Недавно я основал компанию Emberify, где мы разрабатываем мобильные приложения, основанные на облачных, контекстных и аналитических технологиях. Еще, я являюсь членом команды BlackBerry Elite Developer, а также работаю с командой Max Secure Software по некоторым приложениям связанных с безопасностью.

emberify

Вопрос: Почему ты выбрал такую профессию, как программист?

Ответ: Я пишу приложения уже 3 года. Создание приложений является отличным способом решения проблемы для пользователя и предоставления ему расширенных возможностей. Это сравнительно легко и очень масштабируемо. Здорово, когда видишь, что приложения могут помочь пользователям, добавив нужную утилиту, которой пользуется в повседневной жизни.

Вопрос: А почему ты выбрал именно BlackBerry 10?

Ответ: Мы выбрали BlackBerry 10 потому, что она имеет большое коммьюнити. Здесь есть шикарные API, доступные с Cascades, чтобы делать отличные приложения. У нас были приложения на BlackBerry 10 еще перед стартом Z10, уже прошло более 2-ух лет. За это время мы получили невероятный опыт!

Вопрос: Шашват, какими приложениями ты можешь нас порадовать?

В настоящее время, команда Emberify может похвастаться 2 отличными приложения для BlackBerry 10, а Max Secure Software имеет 11 приложений.

Наше самое последнее приложение — Reminder Now, с функцией контекстного напоминания. Здесь они происходят в определенный момент вашего текущего местоположения или ваших контактов. Это полезное рабочее приложение завязанное на поддержке технологии Geofencing.

reminder_now

Вопрос: Скажи, ваши два приложения Reminder Now и Instant пользуются успехом среди других пользователей BlackBerry 10?

Ответ: Говоря об успехах Emberify, оба наших приложения уже достигли позиции #1 в категории «Самые продаваемые приложения и игры» в BlackBerry World. Помимо того, сейчас мы являемся частью программы BlackBerry Enterprise Partners. Недавно, в BlackBerry World наше приложение Instant получило статус «Создан для BlackBerry». Но самым большим достижением является то, что наши пользователи довольны нашими приложениями. Мы получили более 10 000 платных загрузок за последние 3 месяца, и оба наши приложения имеют рейтинг в 4,5 звезды.

Вопрос: Может рассекретишь свои планы по новым приложениям?

Ответ: (смеется), рассказать о них, я к сожалению не могу сейчас. Но ты действительно угадал, мы в ближайшие несколько недель собираемся запустить несколько крупных приложений на BlackBerry 10, вдобавок мы выпустим обновления для наших текущих программ. И еще, мы также работаем над корпоративной версией Reminder Now.

Вопрос: Что думаешь о положение дел в BlackBerry?

Ответ: Я думаю, что у компании превосходное будущее впереди. BlackBerry уже лидирует в корпоративной среде, запуск BlackBerry Classic будет превосходным событием! Кроме того, они работают над некоторыми стоящими технологиями, например — Интернет вещей. Мне кажется это будет что-то очень интересное.

classic1

Вопрос: Соглашусь с тобой, Шашват. Ну и традиционно — скажи пару слов о русском BlackBerry сообществе.

Ответ: Да, русское сообщество действительно поддерживает нас. Я вижу это по нашим загрузкам в Emberify, вы много приобретаете наших программ. Я также получаю много обратной связи и рекомендаций от вас, которые я очень ценю, думаю, что мне пора начать изучать ваш язык, чтобы не лезть постоянно в переводчик (смеется). В целом, я вижу хорошую базу BlackBerry-пользователей у вас и надеюсь, что она будет только увеличиваться со временем!

Большое спасибо Шашвату за ответы и желаем его команде разработчиков из Emberify достичь еще больших высот вместе с BlackBerry.