BlackBerrys.ru
×

Джон Чен доволен бизнесом по лицензированию технологий BlackBerry


Во время подведения итогов BlackBerry за первый финансовый квартал 2019 года, Джон Чен в ходе телефонной конференции сообщил, что бизнес компании по лицензированию технологий идет успешно.

«Наш бизнес по лицензированию технологий показал прогресс, поскольку TCL, который является нашим китайским партнером по выпуску смартфонов, вывел на рынок BlackBerry KEY2 несколько недель назад на приоритетных рынках. Наш партнер в Индии — Optiemus начнет с этого лета продажу новых смартфонов BlackBerry для индийского рынка. Один из наших партнеров по потребительской электронике, Punkt, анонсировал новый мобильный телефон с встроенной технологией кибербезопасности BlackBerry. Кроме того, мы подписали соглашение о лицензировании технологий с Bullitt Group. В течение последнего квартала мы укрепили свой бизнес по лицензированию, и теперь мы ожидаем, что годовая выручка по данному направлению составит более 100 миллионов долларов США», — сообщил Джон Чен.

Напомним, что в конце 2016 года BlackBerry и TCL объявили о заключении долгосрочного лицензионного соглашения. В соответствии с условиями соглашения, BlackBerry будет лицензировать свое программное обеспечение безопасности и набор услуг, а также связанные с ними активы бренда в TCL Communication, которая будет разрабатывать, производить, продавать и оказывать клиентскую поддержку для смартфонов под брендом BlackBerry. BlackBerry будет продолжать контролировать и развивать свои решения в области безопасности и программного обеспечения, обслуживать своих клиентов, в то время как TCL Communication будет управлять всеми продажами и дистрибуцией.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Чен в порядке. Похоже акционеры им довольны. Видно надолго он в BlackBerry

Ответить +1 - +