BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Аналитик: «Джон Чен должен получить награду лучшего СЕО года»



BlackBerry, чей последний квартальный отчет не впечатлил инвесторов, показывает, что акции находятся на грани пятилетнего минимума. Но в BlackBerry есть история долгосрочного успеха, говорит финансовый менеджер BNN Bloomberg Джон Цехнер, который считает, что акции — это покупка по этим ценам.

«Я думаю, что Джон Чен должен получить награду лучшего СЕО года. Провести такую технологическую трансформацию сложно, так как они перешли от смартфонов к программному обеспечению в области безопасности и IoT-технологиям. Я думаю, что это было феноменально. Любая компания в области программного обеспечения для обеспечения безопасности будет расти. Они глубоко проникли в автомобильную промышленность, особенно в смарт автомобили. В целом, в Канаде это одна из лучших долгосрочных историй роста, и я думаю, что они достигла этого. Это совершенно другая компания, и она намного лучше с более устойчивым ростом, чем было раньше», — сказал Цехнер.

BlackBerry опубликовала финансовые результаты за первый квартал в конце июня, оправдав ожидания аналитиков, по большей части с выручкой в ​​247 миллионов долларов по сравнению с 213 миллионами долларов годом ранее. Но, тем не менее, акции упали, продолжая падение, которое началось в начале апреля и фактически стерло все достижения, достигнутые за первые несколько месяцев года. Отчасти в этом виноваты менее ожидаемые результаты первого квартала сегмента кибербезопасности BlackBerry, объявленного будущим компании после того, как она заключила сделку с калифорнийской фирмой Cylance прошлой осенью в рамках сделки стоимостью 1,4 миллиарда долларов. За квартал вклад Cylance составил всего лишь 32 миллиона долларов.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Телефон уже точно им не светят, разве что под брендом другой компании

Ответить 0 - +

Убили прекрасные смартфоны и неплохую ОС. Конечно, почему бы и не премия?

Ответить 0 - +

Если ББ и выживет, то скорей всего не в области смартфонов. А вот ПО и безопасность могли бы поднять компанию.

Ответить +1 - +

kevin, не скорее, а уже точно и причем уже так 2-3 года)

Ответить +1 - +