BlackBerrys.ru
×

Встречаем BlackBerry Evolve и Evolve X от Optiemus


Сегодня, 2 августа 2018 года индийская компания Optiemus Infracom официально презентовала свои новые устройства под брендом BlackBerry под названием Evolve и Evolve X. Оба сенсорных телефона оснащены батареей на 4000 мАч с функцией быстрой зарядки QC3.0 и поддержкой беспроводной зарядки. Кроме того, это первые телефоны BlackBerry с дисплеем с актуальным в 2018 году соотношением сторон 18:9.

Старшая модель Evolve X построена на основе процессора Qualcomm Snapdragon 660, который также установлен в BlackBerry KEY2, но при этом модель от Optiemus получила 6 ГБ оперативной памяти, хотя единственный вариант ПЗУ — это 64 ГБ, к которым можно добавить еще 256 на microSD карте. Экран у модель 5,99-дюймовый с пропорциями 18:9 выполненный по технологии IPS и имеющий разрешение Full HD+. Основной фотографический модуль располагается на задней панели и состоит из камер с разрешением 12 и 13 МП, а для сэлфи имеется 16-МП камера над экраном. Цена на индийском рынке составляет около 500 долларов.

Модель Evolve получила такой же экран как и Evolve X, но при этом построена на основе чипсета Snapdragon 450, а объем оперативной памяти «урезан» до 4 ГБ. Объем встроенной памяти остался неизменным, но из-за выбора чипсета смартфон лишился функции быстрой зарядки, что при емкости аккумулятора в 4000 мАч может быть чувствительным. Несколько отличается и фотографическая часть. Основная камера представлена двумя модулями Samsung 3L8 с разрешением 13 МП каждый, а 16-МП фронтальная камера обзавелась собственной вспышкой, так что по этим параметрам Evolve предпочтительнее своего «старшего брата». Обойдется этот аппарат в 365 долларов, если пересчитать из индийских рупий в более привычную валюту. В продаже обе модели должны появиться в сентябре в Amazon India.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Убожество - зачем мои глаза это увидели?(

Ответить 0 - +

Наконец-то беспроводную зарядку добавили. Надеюсь, она уже полноценно заряжает, а не так как на Приве - который перегревался и беспроводная чаще всего отключалась.
Что касается дизайна - помню рэндеры Зет10, где за угол забегал дисплей. Необычно, не практично, но смотрелся ВАУ. Пока не появятся гибкие дисплеи - ожидать каких-то прорывов в дизайне смартфонов вообще я думаю не стоит. Все стремятся максимально переднюю часть отдать дисплею, оставляя дырки под камеры, микрофоны и динамик. Уменьшая рамки в разумных пределах (чтобы хоть какая-то защита стекла дисплея была при боковых падениях.) И все - дальше тупик. Так что мне кажется рассчитывать от новинок эффекта ВАУ -
это скорее себя обманывать ожиданиями. ОЗУ, ПЗУ, беспроводные зарядки, камеры, процессоры. то есть начинка. а внешне они все уже друг на друга похожи. Вон сколько хают адепты айфона своих разработчиков - мол, ничего нового, все уже было у других производителей...
С материалами разве что играются. И тут задняя крышка у ВВ как раз позволяет держать уверенно в руке, не скользит. А так же не царапается - можно смело носить без чехла и не бояться кидать на рабочие поверхности. И ждем прорывов в технологиях касательно дисплеев (гибкости и прочности) и аккумуляторов (на недельку бы). А пока - спасибо и на том, что хоть что-то делают под логотипом ВВ. Глядишь, на момент прорыва в технологиях будут на плаву и что-то эдакое родят нам, так горячо преданных марке пользователям. Держим кулачки. на руках и ногах.

Ответить 0 - +

Докатились - BlackBerry уже даже не китайцы, а индусы лепят.
Ждём BlackBerry от разработчиков из Крыжополя!

Ответить +3 - +

большой-хорхе, из Крыжополя?)) ну хоть оправдание будет, если не то слепят)

Ответить 0 - +

Короче, подожду пока Motion будет тыс 15 стоить, и возьму. У Motion вид посолиднее, IP67 пылевлагозащита есть. Процессора и оперативки года на три хватит скорее всего.

Ответить +1 - +

michail-taranushich, к сожалению не думаю, что в ближайшее время цена на BB Motion так упадет. Но я в это искренне верю, потому что считаю, что BB Motion самый оптимальный телефон в линейки продукции BB. Очень его хочу.

Ответить 0 - +

Да, теперь это выглядит:
1. Дешево
2. Блекло
3. Заурядно
4. Не интересно
5. И немного раздражительно

В итоге: и гроша ломанного не стоит.

Искренне сочувствую дизайнерам. Все таки вдохновение надо искать ребята, а талант применять с пользой.
"BB больше нет, ВВ кончилось"

Ответить +4 - +

А когда Evole X будет в продаже в вашем магазине Blackberrys

Ответить 0 - +

andrey-smirnvo, лайт версия в конце августа, икс в начале сентября

Ответить 0 - +

vernigorka, спасибо

Ответить 0 - +

Настоящий трешь

Ответить 0 - +

glenas, почему треш?

Ответить 0 - +

glenas, ну теперь он ничем не отличается от типичного мейзу и прочего кЕтая))

Ответить +5 - +

vernigorka, а мне кажется, что он очень похож на Honor 9

Ответить 0 - +