BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

BlackBerry получила выручку и прибыль выше ожиданий аналитиков


BlackBerry опубликовала отчетность за четвертый квартал 2019 финансового года. И продажи, и прибыль компании оказались выше ожиданий рынка благодаря тому, что вендор делает ставку на быстрорастущие области, вроде беспилотных автомобилей.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 28 февраля 2019 года, чистая прибыль BlackBerry составила 51 млн долларов (8 центов на акцию), тогда как годом ранее имел место убыток на уровне 10 млн долларов (6 центов на акцию).

Скорректированная прибыль, не берущая во внимание разовые расходы и доходы, оказалась равной 11 центам на акцию, а опрошенные Refinitiv аналитики ожидали прибыль в размере 6 центов на акцию.

Квартальная выручка BlackBerry составила 255 млн долларов (рост на 9% в годовом исчислении), также превысив средний аналитический прогноз в 241,5 млн долларов.

По итогам всего фингода компания выручила 904 млн долларов, что не дотягивает до продаж предыдущего года (932 млн долларов). Чистая прибыль сократилась в несколько раз — с 405 до 93 млн долларов.

Три года назад BlackBerry официально отказалась от производства смартфонов, передав лицензию на их выпуск китайской компании TCL. Избавившись от аппаратного бизнеса, BlackBerry вернулась к тому, с чего начинала, и сконцентрировалась на разработке программного обеспечения и решений в сфере информационной безопасности, одновременно изучая возможности на новых направлениях, таких как системы для «умных» автомобилей.

В четвертом финансовом квартале подразделение технологических решений BlackBerry, которое отвечает за разработку автомобильной операционной системы QNX, получило выручку в размере 55 млн долларов против 46 млн долларов годом ранее.

Доходы от реализации корпоративного программного обеспечения и сервисов снизились со 108 до 92 млн долларов. На лицензировании технологий и продаж прав на свою интеллектуальную собственность компания заработала 99 млн долларов, что почти вдвое больше значения годичной давности.

В долгосрочной перспективе драйвером роста для BlackBerry, как считают в компании, может стать Интернет вещей, для которых компания создает системы защиты данных. В частности, у BlackBerry есть платформа кибербезопасности Spark, позволяющая мобильным и стационарным устройствам работать с разными сертификатами безопасности, настраивать локальные политики и взаимодействовать с хранилищами приложений.

По итогам текущего фингода BlackBerry ожидает рост выручки на 23-27%, до 1,13-1,16 млрд долларов. На Уолл-стрит прогнозируют в среднем 1,09 млрд долларов.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Молодцы, так держать! Хотя и не совсем понятно за счет чего... И за какой период...)

Ответить 0 - +

"Избавившись от аппаратного бизнеса, BlackBerry вернулась к тому, с чего начинала"- это с чего же начинала Blackberry?:-)))

Ответить +1 - +

m-kvak, с пейджеров...

Ответить 0 - +

Может за четвертый квартал 2018 или за первый квартал 2019?

Ответить 0 - +

evgeniyyy, ошибки нет. Там так считают. Хотя не понимаю до конца почему........

Ответить 0 - +

evgeniyyy, финансовый год может не совпадать с календарным. У BlackBerry он начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта - так удобнее делать, чтобы не было напрягов перед новогодними праздниками.

Ответить +1 - +

samo, у нас в России также.

Ответить 0 - +