BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Продажи кнопочных телефонов растут второй год подряд в России


Интернет-магазины активно наращивают продажи кнопочных мобильных телефонов, в последнее время спрос на них кратно вырос, отмечают ретейлеры.

«В 2018 году эта категория выросла более чем в 20 раз. По итогам первых двух месяцев года мы зафиксировали рост продаж в штуках и деньгах на 400 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — рассказал Юрий Трофимов, руководитель направления «Электроника» интернет-магазина Wildberries.ru. — В 2019 году мы планируем расширить портфель брендов сегмента и нарастить его глубину».

В интернет-магазине OZON по итогам 2018 года доля продаж таких моделей из числа всех мобильных телефонов составила 28 процентов. Чаще всего покупатели ищут кнопочные телефоны Nokia, Philips, Alcatel. Эти модели имеют более крупные кнопки, поэтому их в основном покупают для пожилых людей, которым удобно пользоваться такими девайсами. Также эти модели используют в качестве второго телефона для путешествий и дальних поездок, когда необходимо использовать дополнительную местную сим-карту. К тому же эти гаджеты способны работать без подзарядки в течение недели, в отличие от смартфонов, которых хватает на сутки или меньше из-за большого количества включенных приложений и интернета.

Не сдают своих позиций кнопочные телефоны и в элитном сегменте. Устройства Vertu, выполненные из золота, платины, титанового сплава и полированной стали, не теряют свою аудиторию. «Стоимость таких моделей может достигать сотен тысяч рублей. Например, цена на раритетный телефон Vertu составляет 415 тысяч рублей», — отметили в сервисе «Юла». Еще один кнопочный телефон, о котором невозможно забыть, — легендарный BlackBerry. Сегодня модели этой компании уже имеют сенсорный экран, но владелец по-прежнему может воспользоваться неизменной клавиатурой. По объему памяти и другим характеристикам такие телефоны ничем не отличаются от популярных смартфонов.

Источник: РГ


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Причина спроса в принуждении в последнее время работников и служащих силовых структур пользоваться в рабочие чвсы мобильными телефонами без технической возможности подключаться к интернет, без функций геолокации, фото и видео и еще каких-то современных рюшечек.

Ответить 0 - +

Если бы не Вотсап и Телеграм, на котором все рабочие контакты и не только, купил бы 9900 и наслаждался жизнью. А всякие "нужные“ свистелки-перделки с гнущимися экранами на поиграться бы брал.

Ответить 0 - +

Тут уже с гнущимися экранами продают, а у нас в стране растет спрос на кнопочные телефоны...

Ответить 0 - +

Да, я одного видел тут недавно с К1, а еще со мной рядом год назад девушка села с белым Q10) красотка)))) без телефона бы и внимание на нее не обратил))))).
Так что народ в теме. У знакомого в машине паспорт лежит кирпичом и к1 новенький в эксплуатации.
А, что вы хотите от засилия программ, инста и тд. где народ из телефона головы не поднимает. Причем чушь такую смотрят, что страшно становится от того, что в головах у людей. Как сказал знакомый врач - не страшно что дети играют в приставки - страшно затянет или нет). Везде должна быть мера.

Ответить +1 - +

А еще, у людей нет денег

Ответить 0 - +

Видел несколько человек с к1 в Чехии и Германии.......конечно вообще очень мало.

Ответить 0 - +

samo, в самолёте рядом со мной арабо-француз сидел с К1

Ответить 0 - +

смешно)

Ответить 0 - +

flin, поддержу заминусованного flin'a!
Бредятина! Сужу по людям в метро Москвы и СПб. А как известно, передвигаются там люди как обеспеченные и не очень. Так вот, пару лет назад частенько встречал людей с Паспортом, классикой, и более старых моделей. Сейчас ни с К1 ни с К2 ни одного человека не встретил за полтора года!!! Разве что со средней Азии гостей с нокиями за 1000 рубл!!! Для кого статья?

Ответить +2 - +