BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Компания Unihertz выпустит свой собственный BlackBerry Passport на Android


С тех пор, как изображения и видео BlackBerry Passport под управлением Android появились, многие поклонники BlackBerry надеялись, что появится устройство, похожее на Passport под управлением Android. Хотя это вряд ли произойдет от BlackBerry или любого из их официальных лицензиатов, похоже, что компания Unihertz услышали эти голоса, которая планирует выпустить  смартфон TItan в ближайшее время.

Unihertz создал веб-сайт, где они в настоящее время тизерят функционал смартфона и сообщают людям, что он скоро появится на площадке Kickstarter. Titan — это надежное устройство с QWERTY-клавиатурой, 4,5-дюймовым IPS-дисплеем 1440×1440 пикселей и батареей емкостью 6000 мАч. Среди других особенностей — поддержка Dual-Sim и Global LTE, а также беспроводная зарядка, датчик отпечатков пальцев и NFC. Пока нет информации о процессоре и оперативной памяти.

Можно с легкостью догадаться, что Unihertz намеревался подделать BlackBerry Passport — они даже представили изображения, которые прямо показывают BlackBerry Hub  на экране смартфона, и эта клавиатура QWERTY выглядит так же хорошо, как любая клавиатура BlackBerry.

Unihertz в настоящее время предлагает раннюю стоимость в $ 199 за Titan и берет депозит в $ 10 от тех, кто заинтересован. Вполне вероятно, что команда юристов BlackBerry может вскоре заинтересоваться этим событием.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Что-то сегодня пришло письмо о возврате 15 баксов. А вот на карту ничего не упало.
Непонятки

Ответить 0 - +

ogrius, перевод может идти до трёх дней запросто. Надо просто спокойно подождать.

Ответить 0 - +

Выложили картинку, на которой сравниваются Passport и Titan: https://blackberries.ru/wp-content/uploads/2019/07/unihertz-titan-2.jpg
Официально проект запускают 30 июля.

Ответить +2 - +

За 12 косарей это? Да я клаву отдельно куплю за тыщу и нормальный телефон к нему))

Ответить -4 - +

Вот же ж! Дизайн грубоват, но это не уменьшает желания купить такую штуковину. И как правильно они распорядились дурацкими квадратиком и треугольничком - совершенно не вызывают отторжения. Пожалуй, с клавиатурой они обошлись лучше, чем авторы телефонов серии Key, где круглоугольники по факту отъедают часть экрана. В этом случае такого впечатления нет. Прямолинейная фантазия на тему 9780.

Ответить +3 - +

На автомобильный навигатор смахивает. Только ради клавиатуры не стал бы брать.

Ответить 0 - +

Задумка интересная, но по обыкновению копии редко когда бывают лучше оригиналов. Паспорт на андроиде любопытный опыт, но смогут ли они собрать необходимые средства на выпуск смартфона. Мне интересно что получится за зверь если они смогут довести до логического завершения этот проект.

Ответить 0 - +

leva74, главное не ждать от него слишком много . Кроме внешнего сходства с паспортом он не будет копией паспорта . Судя по их любви к необычным девайсам думаю выпустят его . Это насколько я понял будет 3-й смарт от них ...два предудущих были в формате микросмартфон с диагональю 2.45 дюйма , последний в исполнении ip68 .

Ответить +4 - +

Как бы не получилось как с приложение VK для Blackberry 10. Деньги на разработку перечислили, а разработчики "забили" на приложение.

Ответить 0 - +

Многие обзоры, посвященные ВВ в настоящем ее состоянии сквозили мыслями, что Passport - замечатльный аппарат, но Андроид невозможно "натянуть" на квадратный экран... Значит получается, что можно? Кстати разрешение у Титана такое же, как у Паспорта. А не фейк ли это, ребята??

Ответить 0 - +

alexspb74, вполне возможно, у меня тоже такая мысль была!

Ответить 0 - +

alexspb74, по 10 баксов уже сдали)))))

Ответить +1 - +

alexspb74, нормально " натягивается " андроид на квадратный экран , не без шероховатостей конечно .

Ответить +2 - +

gurza, а есть ли реализованные примеры "нормального натягивания"? Я таких не знаю...

Ответить 0 - +

alexspb74, андроид натягивается на любой экран, хоть квадратный, хоть овальный. Проблема может быть с софтом, т.е. если софтодел не предусмотрел для своей проги работы на квадратном экране, то она работать будет, но с черными полосами сверху/снизу либо справа/слева - т.е не на всём экране будет работать.
Это (проблема с экраном) из той же серии, якобы андроид не заточен под аппаратную клавиатуру - я с помощью ruKeyboard кучу раскладок сделал в своё время для андроид аппаратов с "железной" клавиатурой - от HTC ChaCha, Samsung BB512, Motorola Defy Pro и заканчивая вполне современным Blackberry KeyOne.
Насчёт фейк - тоже вряд ли, вы просто не понимаете как работают китайцы - они для вас сделают под ваше ТЗ любой аппарат при условии, что минимальная партия будет от 50000 штук.

Ответить +2 - +

alexspb74, насчёт экрана - я почти уверен, что это и будет экран, ранее использующийся в BB Passport. Просто не зачем "изобретать велосипед", если уже есть подходящий экран для аппарата, его производство закажут у того же субподрядчика, у которого его заказывал производитель BB Passport, ЕМНИП это был Wistron.

Ответить +1 - +

henry2005, по поводу софта, много ли найдется разрабов, которые будут учитывать в своей деятельности еще и квадратные экраны от всяких мелких китайских стартапов?? Не ясно и со стандартными Гугл-приложениями, как они будут ворочатся на таком соотношении сторон...

Ответить 0 - +

alexspb74, Гугл-приложения, как Вы их называете, работают на любом соотношении сторон. Если у Вас есть/был Паспорт или Классик можете запустить Play Market или Google Maps и посмотреть как они работают на квадратном экране.
Вообще не существует андроид приложений, которые не запустяться из-за соотношения сторон экрана - в приложениях просто нет проверки экрана, все андроид-приложения взаимодействуют с экраном только через виртуальную машину андроид (до пятой вверсии это был Dalvik, сейчас это Art), соответственно им чихать на экран.

Ответить +3 - +

Получается, что аппарат уходит как горячие пирожки?)))

Ответить +2 - +

Хорошая новость, лишь бы палки в колеса ББшники не ставили, да надежность агрегата была на уровне. И дизайн очень даже смотрится, не чета безрамочным мыльницам вроде гнусмуса с огрызком

Ответить +4 - +

sannyomd, ВВэшники могут вмешаться, посчитав, что Unihertz сплагиатила Паспорт. Сегодня же время судов из-за всего и вся)) А дизайн вполне норм, мне нравится. Решил сделать заказ на сайте. Высветило сообщение: "СПАСИБО! Мы Вышлем Вам приглашение раньше всех! Предлагаем внести сейчас на депозит $10, чтобы потом купить Unihertz Titan за $199". Думаю 10 баксов немного, внесу. Не тут то было... оказывается уже нет в наличии, депозит не возможен)) Sold out... Облом)) Ладно, обождём развития событий.

Ответить +2 - +

vlados, я успел получается , по номеру заказа был 1164-й.

Ответить +2 - +

gurza, Это хорошо, вы успели. Я не особо расстраиваюсь. Думаю можно будет потом купить, но наверно цена повысится. Ждёмс...)

Ответить +1 - +

vlados, уже просят 15 баксов и конечный ценник 219

Ответить +1 - +

ogrius, Благодарю вас за информацию. Сегодня внес 15 баксов. Разница не очень большая, пусть будет 219 вместо 199))

Ответить +1 - +

ogrius, конечный ценник будет 359 без дисконта , скидка получется у тех кто по 15 забринировал - 125 , кто успел по 10 по 150 имеет скидку .

Ответить +1 - +

Если будет в хорошем качестве, надо брать)))

Ответить +2 - +

Воу, воу, удачи ребятам

Ответить +1 - +

Для брутальных мужчин дизайн )) А эти Unihertz вообще раньше смартфоны выпускали?

Ответить +3 - +

blondinka, да

Ответить +3 - +

gurza, ясно, тогда шансы возрастают, будем надеяться и верить

Ответить +2 - +

blondinka, авось и анонимус вернется в наши ряды))

Ответить 0 - +

Еще бы качество паспорта было.

Ответить +2 - +

громоздкий, конечно... вроде порш-эдишон

Ответить 0 - +